突破自我作文
六月三十号,我们校园里人声鼎沸;多功能厅里,更是人山人海。这是在干什么?原来学校又迎来了一批新的毕业生(别忘了,我也在),正在举行毕业典礼呢!多么隆重的一天啊!同学们一个个喜气洋洋的。不过,对我来说,也是一个特殊的日子——“突破”日。
已“长大”的我依然如小时候一样,依然害羞,不敢表现。街舞表演?不想去;班干部竞选演讲?不敢去;学校才艺表演?逃……不过,这次毕业典礼,我却站上了舞台。
典礼前夕,我刚考完毕业考试,和同学们打扫了下考场,便准备回家,这时,老师叫住了我和小李,把两张纸交给我们,布置了一项特殊的作业——我俩将代表班级在毕业典礼上表演相声!我真想一口回绝,然后撒腿就跑。可是,当我看到老师那信任的微笑和小李那坚定的眼神,我咬咬牙,把心一横,便答应了下来。就这样,不知练习了多少次,这一天,到了。
除了我们班,还有1、3、4班要表演。我们的相声是第三个节目,我望着“黑压压”的人群,还没上台呢,腿就软啦,“忘词了怎么办?手抖了怎么办?摔了一跤怎么办?……我正胡思乱想着,马上就要到我们了。我立刻给自己打气,“忘词啦,继续说呗,手抖又怎样,摔了就爬起来,管他的……”轮到我们了,我和小李在“万众瞩目”之下上了台。一双双好奇的眼睛让我的腿又成软面条了。我深吸一口气,端正了下心态,开始了表演。真是度秒如年啊!终于演完啦,台下也响起雷鸣般的掌声。虽然下了台,可我的腿还在抖。不过,心里的石头总算落了地,总算突破自我了啊!
其实,想要突破自我并不难。只要你敢做,敢去尝试,去挑战。失败了,更没关系,用得到的经验,养精蓄锐,时机一到便出击!
美国,有独立日。而我,有突破日!