突破自我作文
人生中,人们可以完成许多次自我突破,而上帝今天就给了我一个自我突破。
我的短跑一直都还可以,长跑却不行。望着跑后大家庆祝的场面,我的心里很是凄凉。
“今天跑400米”。老师这一简短的话语影响力非常大。有人高兴,有人伤心,有人躺下保存那少得可怜的体力,也有人精神抖擞,为先出发的人加油。
经过了好似五个世纪似的五分钟,轮到我们最后一组了,我深吸一口气,准备迎接末日的到来。
“嘀”,随着老师一声哨响,400米跑开始了,我用一百米冲刺的速度向前狂奔,不管是否用尽了体力,不管是否要达到终点,只管向前狂奔。
跑到一半,我的喉咙开始疼了,体力也耗尽了。寒风猛烈的灌进气管里,喉咙如刀割,呼吸也不行了,体力没有了,只能一步一步向前迈。我能感到后面人的呼吸喷在我的脖子上。还有一百米,我跑不动了,我不能达标了。还有50米了,加快呀,我在心中对自己说。我用力迈着沉重如铅球的腿往前去,我闭上了眼睛
“1分16秒。”一个平静的声音传来,惊得我睁开了眼。我竟然已经完成了400米,取得了1分16秒的好成绩。
回顾整场跑步,我感慨万千。人要成功,不就是要最后时刻的努力吗?当你一件事即将完成,但你一定很累时,请记住迈出你那最后的一步吧。
我打起精神,准备迎接明天考试时的自我突破。