突破自我作文
我是一个小小的花蕾,不愿躲在叶片中,我要突破花片的包裹,为春天染上一点属于我的清香。我知道,美丽的蝴蝶能在万紫千红中翩翩起舞,那是它挣脱了蛹壳的束缚,翠绿的秀竹能在春光中婆娑摇曳,那是它顶破了笋壳给它的紧箍。由此,我暗下决心:自我突破!
有人用怀疑的眼光看着我,有人用世俗的偏见议论我,但我毫不在乎,我充满了勇气。我信奉雷马克的名言“勇气是年轻人最漂亮的装饰。”我青春,我也爱漂亮。因此,我用勇气来装饰自己,让自己成为一朵最艳丽的花,开放在花味沁人心脾的花园中。
我参加了“鸿羽文学社”竞选,年段参加300多人,我不紧张,不害怕,因为我不想错过每一次属于我的机会。我要试试自己的实力,自己的勇气。我不想独自坐在寒风中望着前面的朝阳升起。我相信自己也有那份能力和才气,甚至还有更多的热情和勇气。我不想哪一天后悔地对自己说“对不起!”虽然我没被选上,但我不气馁,我相信自己在不断地突破中,总有一天能当上会员的。
并不是我的每次突破都失败,我也有成功的时候呀!比如英语竞赛一等奖,舞蹈比赛一等奖,推新人大赛二等奖(而且是自编自蹈的)……
我深深感到,极大的快乐应在极大的“苦难”中去获得。有价值,有意义,有收获,有成果的人生,应该时时充满“挑战性”。因此,我跃跃欲试使自己从安逸,平静中挣脱,而后从奋进中获得自由飞奔的乐趣。
也许,有人认为这样很难,很累。但我喜欢,我不断从“自我突破”中,步上一个又一个台阶,创造一个崭新的自我!