望着镜子中的我:鸭蛋形的脸,月牙似的眉毛,一张红润的小嘴,看上去文文静静的。可‘人不可貌相’,有时我还挺厉害的,同学们偷偷送我一个外号‘坏脾气大王’。
我曾经是班长,在同学面前常常显得很严肃,有时脸上不带一点笑容,冷若冰霜。同学们看着我,都惧怕三分。
不过,我也有致命弱点———‘软弱’,尤其在不顺利或失败的时候,就显得没有勇气。甚至灰心丧气。有次数学考试,我一心想考第一名,为班级争光,结果没考上。我很失望。情绪低落,暗自掉泪,心想:我数学成绩不好还要去参加考试,这不是打肿脸充胖子吗?虚荣心使我感到丢脸。从这以后,我不那么用功了。后来,老师告诉我:只要自强自爱,就一定能取得更大进步。
望着镜子中的我,她好像非常自信地对我说:"一个人关键不在于怎么说,而在于怎么去做。'
我对着镜子笑了,自言自语地说:“我会成功,只要自己改正缺点,发挥长处,成功一定会向我走来!