关于望的作文800字
看到这个题目,我真有点老虎吃天,无处下手的感觉。母爱,真的是集无私,伟大,温馨,美好与一身的两个字。相对与父爱,母爱是日常的,琐碎的,它包含的内容太多太多。
在上小学时,我就显现出与其他孩子不太一样的地方,“自尊心过强,心高气傲”总是别人给我的评价,的确,小学四年级以前,我一直是一个很优秀的孩子,唯一的缺点就是脾气不好,性格过于倔强。上了五年级,我开始变的懒惰,学习也不认真了,上课也有开小差的时候,就在一次考试中,我数学没考好,对于我来说,这无疑是一次沉重的打击,幼小的心灵竟也懂得“自尊”两字,从那以后,我便潜意识的放弃了数学。而且我讨厌数学,因为我觉得如果不是它,母亲不会被老师叫到办公室,而我也不用在全班同学面前流泪。记得五年级期中考试完,开家长会,老师又向母亲说我的学习成绩直线下降。晚上回到家里,母亲破天荒的找我谈话,说了什么我已经忘了,只记得当时,我开始对她的絮絮叨叨产生反感,我很生气,一气之下竟将手边一只水杯向、地上摔去,“啪”的一声,杯子破了,母亲直勾勾的盯着我的脸,用她满是疑问的双眼。顿了几十秒,母亲转身离开了,走向了卧房,不久里面传来了轻轻的抽噎,我心头掠过一丝快感。“最好是快点长大,早一点离开这个女人”当时脑子里竟有这样的想法,便愤愤的走了,后面一双泪眼被我流在记忆里。
第二天,出差回来的父亲从奶奶那接我回了家。我本想回去后一定会爆发一场“世界大战”,可奇怪的是,家里闻不到一点火药味,母亲还像往常一样,按时叫我起床,吃早饭。只是每天我的书桌上会多一张纸条。上面写着一些鼓励我振作的话语,每天就是这样,一直持续了半个多月,我的心软了,母亲每天都用笑脸面对我,不论在单位有什么不顺心的事,回到家母亲总是笑着,我知道她是不想让我有什么压力。
那晚我站在阳台上,望着满天的星斗,母亲的好一件件涌现在我的脑海里,不知不觉,我泪流满面。第二天,我早早的回到家,主动帮母亲干家务,吃完了饭,我又主动拿出数学资料填。母亲看着我的举动,泪水夺眶而出。我知道这次母亲的泪是幸福的,欣慰的泪。
下面的故事就很老套了,在母亲的帮助下,我的成绩又异词名列前茅。班上的同学,老师都为我的进步感到吃惊,只有我知道这其中的秘密。
现在远离母亲的我,对母爱又有了一层更深的了解,是母亲让我懂得失败乃是人之长情,是母亲用母爱磨平了我性格上锐利的棱。
“因为有了母爱,孩子的世界才会完整;因为有了母爱,我才真正拥有了一切!”
母亲,我爱您!