关于梦想的作文800字
在我出生时,爸爸妈妈就有一个梦想,等我长大以后,希望我能当一个航天员。所以我的名字中有一个“天”字。飞上蓝蓝的天空,探索宇宙的奥秘。我出生在上海,离机场很近,从小就喜欢看飞机,只要一看见天空中有飞机,我就拉着爸爸妈妈去看,我对妈妈说:“以后我要开飞机。”还记得妈妈那时对我说:“长大后要开飞机,那就先要把学习搞好,掌握本领。还要好好吃饭,不挑食,多锻练身体,才能当上飞行员。”
在我上幼儿园的时候,我就在电视上看到中国航天第一人杨利伟叔叔的故事,于是,我还记得晚上做了一个梦,梦见我当上了航天员,飞上了蓝蓝的天空,看见了像柳花一样的白云,还有数不尽的正在闪闪发光的星星,周围还飞着许多形状各异的火箭,而我站在一颗行星上。放眼望去,旁边我们居住的地球那么大,天空中的景色那么美丽,简直让我迷上了天空,一觉醒来,睁开眼才发现自己在床上,原来这是一场梦。
在我上小学的时候,放学后,我就喜欢让妈妈给我买拼的东西,回到家里,把作业写完之后,就立马把“飞机和火箭”所需要的零件组装起来,照着说明书的样子去拼,有时拼得连饭都忘了吃了,越拼就越有劲,直到拼好和包装上的几乎一模一样时,我才松了一口气,别提多开心了,感觉就像在飞机和火箭制造厂制造了一架飞机和一架火箭。拼完后,我立马把自己拼好的飞机和火箭拿给妈妈炫耀:我会制造火箭和飞机了。妈妈也跟我笑了起来,顺便还摸了一下我的头。我从这时感到自己功劳特别大。
还有一次,在放寒假的时间里,妈妈每天总是带我去附近的图书馆,我就专门在图书馆里面找科学书。虽然书上有很多的字不认识,但是看着图片舍不得回家。
就这样,航天梦在我的心中生了根,发了芽。我想长大以后成为一名航天员,去探索未知的宇宙奥秘。我想,现在一定要好好学习,空闲时多看一些书,多了解一些这方面的知识,为我的航天梦打下坚实的基础,也许在不久的将来,太空飞船里的一位航天员就是我。
有梦想才会有动力,让我为实现自己的梦想而努力吧!
我长大了之后才突然明白,要当上航天员一点儿也不容易。首先要做到:第一,好好学习;第二,要努力锻练身体;第三,学习成绩保持优良,不偏科。只有这样,才有可能真正意义上成为一个合格的航天员,才能努力地实现我的梦想。我还要学习航天精神,从小锻炼强健的体魄,养成良好的品德,磨练勇敢顽强的意志,克服各种挫折,用乐观进取、积极向上的精神迎接未来的挑战,来实现我的航天梦。