花草树木的作文
今天早上,我和弟弟上了奶奶家玩。玩了没多久,只听奶奶说:“见你们那么闷,就带你们出去玩吧。”听了,我和弟弟异口同声地说:“去哪玩?”奶奶捂着嘴巴,笑了几笑,说:“哈,哈,给你们一个惊喜吧!去了你们就会知道了。”“唔,好吧。”还不知道好不好玩呢,我犹豫地答应了。
然后,奶奶拖着我们兴高采烈地出发喽!“到了!快到了!”我高兴地说,“是儿童公园!”奶奶也高兴地说:“去这里好不好?”我和弟弟顿时说道:“好!”
一进去,我赞叹着说:“这里空气真好啊!”我们松开了奶奶的手,跑去草地盛开的花边。弟弟说道:“哗,好美啊!姐姐,你看,那碧绿的草地上开满了五颜六色的花朵,而且花朵的种类都不同。”我连声说道:“是啊!是啊!”我连忙又跑去那池塘旁,看那些小鱼在欢快地游来游去,在半空或,有一两只小蜜蜂在来来来往往,可能在辛勤地工作吧!
这时候,弟弟趁我离开,跑到草地上摘下一朵美丽的花朵。我回头时冷不丁见着了,就连忙跑到弟弟身边说:“你在干什么?”弟弟结结巴巴地说:“没……没什么,只……是随便看一看。”这时,我生气地对弟弟说:“你撒谎,你看你手上的花!你摘花是不对的,难道我们有生命,花儿他们就没生命了吗?”弟弟听了,羞愧地说:“对不起。”说着,弟弟流着眼泪把花轻轻插入泥土里。我说:“弟弟,你要守信用哦!千万不能再摘,来,我们勾手指。”我们勾完手指后,便玩了起来。
回到家,看见一切发生的奶奶称赞我是个爱护花草树木的小主人!