诚信的力量作文
诚信是做人之本,没有诚信就做不成大事。
这里酒铺如同高楼大厦,刺破了青天,屋子上的鸟儿时不时张开翅膀,坐在屋子上,时光悄悄的溜走,暑气跟着阵阵海风徐徐地远离。这时,酒铺里的声音震耳欲聋,我看见酒铺里的人拿起装着白开水的杯子,只见白开水晶莹透亮,他们不管三七二十一,直接往酒瓶里灌,酒瓶好像有盆子那么大,连灌了三瓶,可还是装不满,这时的酒铺风平浪静。不一会儿酒铺热闹起来,原来是顾客来了,于是他们假惺惺地站了起来,手忙脚乱地把酒递给了顾客,我想:诚信是做人之本,没有诚信就不是一个好人,更不可能是一个十全十美的人。
他们又开始倒酒,他们没浪费一滴酒,我看到他们倒的酒只有整瓶的三分之一,于是他们把酒装起来,摆在架子上。这时小草摇起了身子,好像很愤怒的样子,大树也摇起了头。世界的万物都在向地球倾诉,看到他们倒酒的场景,我的心被割痛了,我非常伤心,虽然脸上表现不出来,可是心里却可以表现啊!“诚信最重要啊!”我叹息着。
诚信最重要,即使再穷,生活再苦,也要有诚信,我现在已经把“诚”字深深刻在心中。