有一种力量让我___作文800字
那天中午值勤,在楼道中走动,隐隐约约听见有碰撞的声音,我顺声而寻,来到四楼,看到一只喜鹊如穿云箭一般,冲出弓弦,向前飞去。
窄窄的楼梯间里,一只瘦小的身影,奋力起身、四处飞跃。“嘭”地一声惊雷,只见一颗“黑色子弹”向楼道上方玻璃窗户上飞射过去,那飞快地速度,如同重物直击地面,我在一旁都为之感到疼痛。我的到来,给惊惶失措的喜鹊又添加了万倍压力,它见到我之后,格外惶恐,它又“撞机”了。“啪啪”两声,喙部撞上了墙壁,翅膀撞上了窗户,它恍惚地默默飞到监控器上,貌似停下来检查它的身体有无大碍。此时,我屏住呼吸,眼晴不敢眨一下,生怕让它再来一次刚刚的“失败”。我在低处向上望去,它的腹部朝向我,雪白无暇,但身上如墨般黑色羽毛已经凌乱不堪了,它的双脚微蜷着,背部弯弓着,肚子一起一伏上下翻腾,我不知刚才那两下碰撞是否折断了它弱小的翅膀,我只能祈祷它能走出教学楼这座迷宫。
恢复一下状态,喜鹊又继续尝试,它的这股不服输、坚持的力量,让我感动。正如生物学所说,生物就是要不断经历尝试与失败才能取得自由与成功。我见它一次次碰壁,一次次落地,一次次爬起,我真想让它别飞了,可惜它不能人性。它张开倔强的翅膀,后腿一蹬,用力一扑,撞开了教学楼的大门,向着天空飞去了。我不禁再一次被它震撼了,我的眼眶有一滴液体在打转。喜鹊的行为不就如同我们学习一样吗?学习成绩止步不前的挫败感如同一只无形的蜘蛛在我身上结了一张密密的网,学习的艰苦像一串串难以摆脱的压力,带给我痛苦与迷茫。这也更让我无从下手,去面对它,改变它。是这只喜鹊的勇敢、坚持、不服输的精神,给了我力量,虽然它处处碰壁,但坚持到底,终能走向光明。
喜鹊那对峙过绝望,不肯哭一场的精神,它那不跪的模样,那敢赌命运之枪的勇气,它那在黑暗中鸣咽与怒吼……谁说站在光里的才算英雄?它的力量,让我感动,让我落泪。
种子,如果害怕被埋没,那它就永远不能发芽,航船如果害怕风浪,那它就不会到达彼岸。是这只喜鹊的力量,打动了我,让我不害怕困难,让我面对恐惧,是这种力量,让我泪流满面。