有一种力量让我___作文800字
那是一个令人烦躁的午后,阳光十分强烈,看着书桌上丝毫未动如小山般的作业,目不转睛地盯着加粗的作文题目,看着“泪流满面”的字眼,不知为何,总有种流泪的冲动。我不禁叹了口气,起身,还是到外面走走吧。
走在喧闹的街道,看着匆忙的人群,我皱了皱眉,拐进一条僻静的小路,一直走到尽头,于是被眼前的画面惊呆了。那里有一块农田,种着许多花花草草,尤其引人注目的,便是那一株高昂着头的向日葵了。烈日炎炎,可它一直追随着太阳,其它花朵不是笑弯了腰,便是冷漠地耷拉着脑袋,只有向日葵始终挺直身躯,向着太阳努力绽放美丽的笑脸。
这是一种怎样的力量啊,我的眼眶竟被这眼前的美景润湿了。那株向日葵啊,金黄到晕眩的色泽,舒展到极致的叶子,那原本略微谦卑的茎秆,竟会如此倔强地挺直站立着。那是一种强大的力量,是一种令人窒息的力量。
它既没有牡丹的高贵,又缺乏玫瑰的娇媚,更没有百合那样的纯洁,它只做它自己,特立独行,只要有太阳的地方,它的脸永远是朝着太阳的方向。不管经历多少风吹雨打,不管遭受多少冰霜雨雪,只要有阳光的日子,它就立刻昂起了头。
突然,一个小男孩跑进我的视线,他环顾四周,惊叹道:“哇!好漂亮!”随之做出了出人意料的一个举动,他竟伸手摘向那朵倔强的向日葵!“你在干什么!”我急忙大声阻止他,男孩被这突然的吼声吓得不知所措,一脸懵懂地转头看着我。“你为什么想把它摘了,向日葵不是活得好好的吗?它在这里自由生长,不是很好吗?”“可是,它这么好看,我想摘回家送给妈妈。”他的声音略显委屈。“那你可以带你妈妈来这里看啊,为什么要摘走呢?”看着那被折了一道口子的向日葵,我心里有些不是滋味,如果我能早点制止,它就不会受到伤害。我仿佛看见了它挥舞着叶子向我招手,笑着说没关系……
一朵花,始终追随着自己的目标,何况人呢?我被向日葵所蕴含的力量深深震撼了,同时也为自己遇到丁点困难就退缩不前而深感惭愧。我应该成为一株向日葵,坚定自己的初心,勇敢迎接中考的挑战,成长路上,吃点苦受点罪怕什么。
今天,我已经不知道是第几次坐在考场上了,深吸一口气,望着窗外的阳光将教学楼上贴着的“慧识楼”标志的字照射得闪闪发光,我似乎明白了什么,九年来的辛酸苦楚早已化为一种力量,那是如向日葵一般的力量,一直推动着我走向远方,一次次使我泪流满面。