人的每一滴眼泪都有情感,或喜或悲。如今的我透过时光的荧屏,依稀看到了那一刻,我泪流满面的那一刻。
我记得那天下午第一节是语文课,班主任她满脸凝重地走进了教室,放下课本,在讲台前,注视着我们,教室顿时无声,她嘴巴一张一合的,似乎想说些什么,却始终说不出口。不一会儿,她哭了,哭的很伤感,同学们也都莫名的紧张了起来。“我这里有一件重要的事要对大家说”,老师终于开口了,“我们班的马天乐同学得了重病——脑癌”,这个消息如同晴天霹雳般砸向我们,我们每个人都不可思议,我们在一起玩了五年的小伙伴怎么突然这样了,我不由得望向了他的座位,是的,这才想起开学就没见到他的身影。老师说:“同学们我想我们尽自己最大的努力帮帮他”,大家都异口同声的说:“我们要捐款”,“都是好孩子”。第二天我们班每个同学都带来了不同的捐款数额,我也带来的我的储蓄罐里剩下的200元和妈妈的200元,虽然这些微不足道的数额,但它
代表了我们每一位同学的爱心,希望他能够摆脱病痛的折磨快快好起来,学校也组织了一次大型的捐款活动,把捐来的款项都派代表带去给他,我很荣幸的成为了这位真情传递的“快递员”。
终于,我和几个小伙伴还有老师来到了他的病房前,我们刚走进病房,我就被眼前的一幕吓了一跳,“真的是你吗,马天乐?”我唔着嘴趴在他的床边,他冲我笑笑,那笑背后的痛苦与坚强我能感受的到,经过几次化疗使他的头发全部掉光了,那本来就瘦小的身躯,现在瘦的只剩下骨头了,那一刻,仿佛时间凝聚了,我的眼泪顿时在眼眶打转,终于还是没忍住一下子涌了出来,似惊涛,似骇浪在撕扯着我,我仿佛又看到了昔日我们在学校的点点滴滴。那一刻,我看着他,他看着我,他笑了,而我却哭了,随后他也哭了,哭的那么柔弱,好像一个娇小的女孩。看着他都能这么坚强的渡过每一天,我心中的愧疚油然而生,我也要坚强的去面对每一天,使自己慢慢强大起来。
我多么希望这世上再也没有病痛与悲伤,希望我们每一个人都快快乐乐的生活着。想想我们能健康的渡过每一天,我们一定要珍惜这幸福,去回馈身边的每一份感恩。真希望他快点好起来,再后来没有了他的消息,只知道他在家休养,愿他的明天会更好,想到这泪水又再次打湿了我的双眼。