一个六岁的孩子为非洲的孩子们打了一口井,让非洲的孩子喝上干净的水;一个六岁的孩子有了一个是自己名字而命名的基金会;一个六岁的孩子为非洲的8个国家打了30口井。这难道都是真的吗?今天我读了一课名叫《梦想的力量》的课文,让我知道了梦想的力量有多大。这篇课文讲了一个6岁的加拿大男孩瑞恩,为了给非洲的孩子们打一口井而不懈努力,最终梦想成真的事。
瑞恩从老师的一句话中知道了非洲的孩子没有干净的水喝,从而立下了伟大的梦想,体现了瑞恩有同情心,他有一颗金子般的心灵,要挣70元钱给非洲的孩子打井,这70元却要干额外的家务活来挣,他克服了强大的玩的欲望,在哥哥弟弟出去玩的时候,他却为地毯吸尘……。要是有玩、看电影这样的诱惑,如果是我肯定会放弃这个活,但瑞恩却不是这样,这点很让我佩服。当瑞恩知道了70元钱只能买一个水泵,要20xx元才能打一口井,而且还要一台钻井机时,他并没有放弃这个梦想,而是坚定着这个信念。这个信念感动了很多人,支持着瑞恩,帮助了他打这口井。
瑞恩能成功就是他心中有爱,面对着困难他迎难而上,一个个的冲破,感动了许多人,瑞恩一步步的完成了自己的梦想。如果一个人心中没有一个梦想,这个人将一事无成。我现在心中也有着一个梦想,就是先考上一中。在努力的过程中,我也有过一些不好的想法,想放弃,但更是我总觉得世上无难事,只怕有心人,所以我一定会坚持不懈的!学了这一课,我对这个梦想又更加坚定了!让我们一起努力吧,完成自己的梦想!