星期六下午,张老师带领我们四级全部学生去公园上观察课。
一路上,花儿微笑着,小草在向我们点头,鸟儿在电线上欢唱着,树叶儿窃窃私语,我们像刚出笼的小鸟,愉快的飞翔,仿佛空气里都充满了快乐。
一进公园大门,首先映入眼帘的是一个巨大的喷水池,虽然里面没有水,但是我们可以回想起以前的样子,池底装满了彩灯,喷出的水花可漂亮了,有苹果形的、有花朵形的,有红的、绿的、黄的……还有的像仙女在跳舞,婀娜多姿,我们看的目不暇接。
老师又让我们往前走,“哇塞”同学们一下子叫了起来。一个五颜六色的大花坛出现在我们面前。里面种着各种各样的花儿,有月季花、玫瑰花、鸡冠花……它们个个昂首怒放,随风翩翩起舞,显示自己的绚丽多姿。
接着我们又来到了长廊,长廊的柱子和顶端全部被紫藤罗和葡萄树缠满了,再加上一阵阵风的吹过,我们感到更加凉爽了,出了长廊,我们来到一片竹林,竹子上有大叶子还有小叶子,竹子亭亭玉立,非常美观,穿过竹林后,我们来到了水池旁,池水清的可以看见池底一块块白色的方砖。池水平静的像一面镜子,偶尔荡起一圈圈的波纹,就像碎了一面平镜。小鱼儿和蝌蚪在水里游来游去,它们看起来非常开心。
然后我们绕到绿油油的草坪。我不小心踩了一下,软绵绵的,像一块绿色的大地毯。
最后我们来到了飞机阵地看见飞机像一只即将展翅飞翔的大鸟,在阳光的照射下,闪出了银色的光芒,多么好看啊!
古徵公园,原来如此美啊!真感谢老师让我们学会了观察和发现。