校门口,喷泉里的水柱,像是流动的水晶,在它的中央,卧着一块大石碑。石碑上,由哨兵刚直的正楷字,组成了梁启超的《少年中国说》。那似乎在提醒着国维学子们:要努力学习,做中国好少年!
往校园内走,到达“荣誉大厅”那如镜子般光滑的大理石地板和欧式的大柱,岂能用豪华与大气来形容!走入操场,朱红的塑料跑道及仿真的绿草坪,还有排列整齐的各国国旗,让人看起来简单又舒服。总而言之,国维的一切,都那么的美丽与大方。
国维,你的温暖与温馨,让人喜欢。国维校园中,总是洋溢着欢乐的笑声,随处可见的,驶入花朵般灿烂的笑脸。女同学们,如亲姊妹般挽着手;男同学们,如亲兄弟般搭着肩。年纪稍小的老师们,就如同哥哥姐姐,与同学们“打成一片”,年纪稍大的老师,就如同父亲母亲,教给同学们很多人生哲理,将每一位同学,当做自己的儿女疼爱与教导。
那还是一件发生在初一的小事儿,时隔一年,我却仍记忆犹新。在一天下午,活泼好动的我在教室蹦跶这,这一蹦,却把自己的膝盖磕出了一块伤。同学们将我扶进了办公室,向老师们寻求帮助。随着“报告”声的落下,黄老师抬起头,见到了负伤的我,她脸上和蔼可亲的笑容一下子不见了踪影,取而代之的,是担忧与“眉头紧锁”。
她快速小跑着奔向我,迅速将我扶坐在她的办公椅上,并开始仔细地检查我的伤口,发现只是皮外伤,她终于松了口气,捏捏我的手,说道“你这孩子,真是太不小心了,还好,并不是很严重,乖乖坐着啊,老师给你拿药去。”她将药喷在了我的伤口上,伤痛如潮水般涌来,轻而易举地将我掩盖。她真的很懂我,开始轻轻地吹我的伤口,那一吹,似乎把在我伤口上“作妖”的疼痛赶走了。
国维,你真的好温馨,像寒冬腊月中的一缕阳光,让我即使身在学校,也如在家一般温暖。国维,你的丰富多彩与内涵,让人喜欢。国维的活动,真是丰富多彩。拔河比赛上,国维学子们的班级凝聚力淋漓至现。国维之星比赛上,同学们简直就像是八仙过海—各显神通;舞动双羽活动上,同学们大放光彩,展现着自己的才艺;运动会上,运动健儿们挥洒着自己的汗水,想为自己,为班级夺取那一块如星星般闪耀的金牌;征文比赛上,小文学之星们用笔尖书写着自己的情怀。
国维,你总是这么有趣,不断带给我们新事物。
国维啊!你这该死的,无处安放的魅力啊!让我怎能不爱你!