高一好作文800字
从妹妹出生的那一刻到现在,我们已经一起走过了十个春秋,我们走过的这些日子就像一个调味瓶充满了酸甜苦辣,交织着生活的喜怒哀乐。
如果要用两个字来形容我和妹妹,那边是“冤家”。不知道为什么,我和妹妹从小就水火不容,整天弄得家里不安宁。
“是不是你偷吃了我的零食。”
“猪吃了”
“好吧!你是猪。”
“不!不!你才是……”
在家里四处可以听到这一类充满火药味的语言,这些语言就像厚厚的云层,把家笼罩得阴沉沉的,为此我们签署了不计其数的“条约”来改变这种状况。《不许说对方脏话条约》、《零食互享条约》就是我们经常签署的条约。为什么我会用“经常”两字呢?那是因为我们很多次都是以有人犯规或是以规则不完整而宣告失败。就说那次吧,我先把我的零食吃光了,为了让妹妹把零食分点给我,我变软磨硬泡,死皮赖脸的,硬是磨了好久,最后以打扫一个星期卫生为代价,让妹妹签下了这份《零食互享条约》,没想到啊!他竟然也早就吃光了,之后我们就吵了起来,反正是公说公有理,婆说婆有理,最后我们吵到了“法官大人”——老妈面前,哎!清官难断家务事,老妈也被我们弄得哭笑不得,不知道该怎么办,最后他作出了英明的裁决说:“卫生你俩平分,等搞完卫生我带你们去买零食。”听到这个裁决,我们俩马上由阴转晴,顿时变得欢天喜地。
不过在这厚厚的云层中,有时也会有一丝阳光,我和妹妹的吵闹日子当中,也有和谐欢快时期,诉说这些日子屈指可数,但是在这些和平的日子里,我们一起玩芭比娃娃,把自己的旧衣服剪了,再用针线重新做成芭比娃娃的衣服;我们一起做作业;我们一起做家务;一起看电视、玩游戏……这时家里就洋溢着幸福祥和的气息。
看似晴朗的天空,也会电闪雷鸣。我和妹妹都是暴脾气,有事也会因为一件小事而大打出手,但是不用多久,“雷电就会消失”,“彩虹就会出现”。
在我和他一起走过的日子里,我们哭过、笑过,甚至恨过,但我们一起走过的日子会永远的保存在记忆当中,也许在以后的日子当中,我们不能常常在一起,但是我想,以后再回忆起当初时,这种美好的印象,应当会别有一番风味吧!