急忙吃完饭,急忙回到教室,看见屏幕上暂停的电影,内心已经抑制不住那份欣喜之情。早在期末考试之前,就得到消息说,我们期末考试之后还要留在学校进行补课,但是考完试以后就会有一场电影等着我们。这部电影是红海行动。
还没看之前,就有人说他们已经看过了,还说这部电视剧很血腥,很残酷。这部电影简述的是一场解救中国领事馆人员的行动,顺便帮助了其他国的战争。看见那些人的顽强,那些非法分子的残酷,不择手段,原来战争依旧存在,只是我国是一个和平的氛围。他们接受最严苛的训练,面对真是的挑战,他们也曾迷茫过,动摇过,但是他们最终认识坚持下来,看见那真实的场面,战士的胸膛中弹了,脸上受伤了,手指被炸断了,那些难以忍受的痛苦,他们都咬牙坚持下来。
战士之间互相帮助,都为了实现自己的本职工作,而拼尽全力。当看见有人战死,那份真情实感,我感动得流下了眼泪。战争是残酷的,也是真实存在的,那些非法分子再跟你玩命,那些战士也是在赌上自己的性命。他们尽量去救他们能够救到的每个人。我从没想过原来在这样一个有战争的国家,那里的人们被非法分子要挟,用自己的身体被安装炸弹,去伤害那些正义的人,只是为了那些非法分子手里的自己的孩子。有战争真可怕。
最后电影结束,上面却是由真实故事改编,并不是虚构的故事。他们真实存在,天啊,真正真是太可拍了,那些奋战在一线的英雄,我们不知道他们的姓名,可是他们有着强烈的爱国主义情感,她们浴血奋战,包围着我们这个国家,以及所有我国得人民。
我们应该珍惜和平,热爱和平。珍惜现在我们所拥有的一切,不要在空间发那些无用的秀恩爱,不要再想着谈恋爱,不要想那些与我们年级不符合的事情,我们要努力学习,将来成为国之栋梁,为国效力。我们不要再浪费自己的生命,谋害自己的年华,想想那些为国效力的战士。生活在这个和平的年代,你可曾想过那些战士被炸掉手指,难以在握起枪,他们看见那些残酷的画面,那些被炸弹炸的胳膊和身体分开,腿和身体分开,手被炸掉,那些血肉模糊的画面,你现在的幸福生活要珍惜。
加油吧,青少年,未来属于我们。