时光匆匆,转眼之间,我们愉快的暑假已经荡然无存了,也该收拾好心情回学校了。金秋九月,我们迎来了久违的开学。为了迎接我们的开学季,作为中小学生必看节目的《开学第一课》也是如期而至!这也是同学们开学必看的课程,今年的《开学第一课》主题是__。
晚上8点,还是往常一样打开cctv满怀热情的等待着我们的节目《开学第一课》。开播还是那个熟悉的声音,那个味道,那个熟悉的画面。每年的开学第一课都会给我们讲述许多人物的光荣事迹!让我们向他们学习他们的事迹精神。这样我们能让我们以他们为荣,精神也得到了升华,同时对接下来的学习生活更加具有动力。《开学第一课》作为大型公益节目,都是根据所发生的的有意义的事情,让我们去学习,这样更加贴切生活,让学生更加容易接受,仿佛置身其中,身临其境的感觉。让我们明白我们是祖国的花朵,祖国未来的接班人!为祖国美好的将来奋斗。
我们是祖国的接班人,我们也是祖国的未来。或许前进的道路是崎岖的,但我们也是没有退缩的理由。我们祖国之所以有今时今日的繁荣,都离不开每一个奋斗的人。他们用实际行动去奋斗,用心建设我们美好的家园,这种爱国的精神,难道不知道我们每个人去学习吗?他们是我们学习的好榜样!“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。从古至今有多少人都有着这种思想,他们也为此前仆后继、临难不屈!这种精神使中华民族经历劫难而不衰,少年强则国强!在我国上下五千年的发展历程中,已经形成了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。
每年的开学第一课都会让我学到很多书本上学不到东西,这些是我更加全面的认识到祖国的光辉历程。通过看到这些,我明白了,在这个时代里,我们是新时代的少年,我们身上的责任还任重而道远,只有不断的努力学习,我们才能变成更加优秀的人来回报社会,回报祖国。这也是我们的责任和义务。让我们一起好好加油吧,相信在我们的不懈努力之下,终将成功!建设出更好的明天。