小公园的作文
富阳的春秋公园是个美丽的公园,它就在我们学校对面。
走近公园南门,一大排迎春花映入眼帘。碧绿的叶子之间钻满着许许多多的金黄色的迎春花,那朵朵小喇叭向四面八方地伸展着,似乎在说:“欢迎来到美丽的春秋公园!”
沿着蜿蜒的小路,远远地看到两朵鲜艳的“红云”,啊!原来是两棵红梅树,它的枝干呈黑褐色,上面挤满了梅花。这里的梅花真红啊,红得像是涂上了鲜红的颜料;这里的梅花真多啊,密密麻麻,没有一点儿空隙;这里的梅花真香啊,站在几十米之外都能闻到梅花的芳香。
公园的中央有一个葫芦形的小池塘,池塘中的水很绿,像一块碧绿的翡翠,镶嵌在公园的中央,清晰地倒映着四周的景物。在这美丽的池塘中,还有许多小生物呢!有活泼可爱的小鱼,有机灵的小蝌蚪,夏天的时候,还可以看见满池塘的睡莲仙子浮在水面上呢!
池塘的四周种满了刚发芽的柳树,从远处看,一根根枝条就像一串串嫩绿色的项链,而柳树的新叶就是项链上一颗一颗的漂亮的小珠子。春风拂过,一串串闪亮的项链随风飘荡,动人极了。
池塘的东面是古色古香的亭子,有几个老爷爷和老奶奶坐在里面唱戏。湖的西面是一条新修的长廊,可以用来做活动,或是在大热天和雨天让老爷爷老奶奶避暑和躲雨。
来到北门,两旁种了四颗高大的玉兰树,一树树的玉兰花交相辉映,有紫玉兰和白玉兰。白玉兰好似一只只洁白如雪的鸽子,紫玉兰则像一条条美丽的裙子。有的玉兰还是一个花骨朵儿,像是在思考什么时候该开放,有的玉兰花只张开了几片花瓣,不知是还没睡醒还是在衡量开花的角度,还有的已经全部打开了,好奇地张望着,让人们欣赏到它的光彩。
这就是美丽的春秋公园,一个春天的公园!