在歌坛、影坛等各个多种多样的“坛” 中,唯一不缺的永远是明星。从右至今,明星辈出,古代有李白,有杜甫,有郑和,有郑成功……今有成龙,有李连杰,有周杰伦,有林志玲……众多明星以其超乎常人的智慧、演技、歌声将广大群众打动,明星也是以超乎寻常的速度更替,在人们回味那“飞流之下三千尺时”。转眼间“我和你吻别”的歌声在千万百姓口中轮唱。仿佛有是一瞬间成龙影坛中创下新迹时,“坏欠”的《变形金刚》又卷来狂潮。又是一个“滴嗒”。一首《稻香》引人进入深思……为什么明星那么有才?但他们也不是神,明星也是人!
明星大多并非科幻的一夜成名,仿佛一瞬间走进千家万户,妇孺皆知。他们是经历过磨难的。
周杰伦在“鲁豫有约”中大谈往事,降到小时候曾学习,对音乐感到一片迷茫,但因为班上女生一句:“喜欢会弹琴的男生”时,他就因此受到巨大的鼓舞。、
龙在小时候很听父亲的话,但由于一次赌牌,差点倾家荡产,但他重新打起精神站了起来。他为自己当导演的小愿望而奋斗,他成功了。当他又为这好莱坞,星光大道上的压印感兴趣时,不到几年时间他成了第一个在星光大道留下手印、脚印、鼻印的中国人。
科学界的童第周用熬夜读书,爱迪生为了研究而被打聋耳朵,邓稼先为了中华崛起而在原子弹第一线奋斗……
明星,几乎都是从重重困难中坚强的站起来,才有了今日的成就,我们有的同学追星,是没错的。但是不能盲目的追,使得迷失了自我,把明星当作一种样。明星不是是神,本来都是平凡的人,我们应该追的,是这些人所拥有的精神。
我们该学,他们坚强!
我们该学,他们自立!
我们该学,他们追求!
我们该学,他们奋斗!
我们该学,我们该同样拥有不屈的灵魂,拥有远大的抱负,并为此不懈的努力……
明星也是人,也是普普通通的人,但他们却又不一样的精神,拥有让他们走向成功的精神!我们该学!