炒菜作文500字
童年中的每一件事都像一个精美的盒子,有一个盒子,让我记忆犹新,那就是学习炒菜。
每次,每当看到爸爸的炒菜都那么香,那么好吃,我就羡慕不已,也想学。终于,在我的软磨硬泡下,爸爸欣然同意了,但只让我做炒鸡蛋,并让妈妈监督我。我高兴了一阵子,就准备好了鸡蛋、筷子、碗,准备大干一场。
首先,我把鸡蛋敲破,把蛋液倒进了碗里。可是,我用力太重了,把这一堆蛋壳和蛋清都混在了一起,我连忙用筷子把蛋壳挑了出来。
接着,我用筷子搅拌了一下,搅完了,我正准备倒进锅的时候,妈妈突然说:“儿子,你不开火,怎么炒呀?”我听了连忙把火打开了,油热了,我刚把鸡蛋放进去,鸡蛋就膨胀了起来,我连忙用铁铲炒了起来。过了几分钟,我做好了,爸爸尝了一口,我忽然才想起来我没放盐,爸爸却说:“明明是咸的。”我半信半疑地尝了一口,果然是咸的,我看了一下油的配料表,原来啊,油里面是含盐的,所以即使没放盐,鸡蛋也有味道。
这次实际操作,让我明白了一个道理:看起来简单的事,在自己的手中也会存在难度,所以,做事情一定要准备充分再去动手实验。