双休日,妈妈终于答应我梦寐以求的一个要求:教我做一道我最最喜欢吃的菜――鸡蛋炒西红柿。
一开始我迫不及待得按照妈妈的方法将洗好的西红柿切块放在盘中,切好的葱姜摆在一边。
我拿鸡蛋学着妈妈的样子在灶台上轻轻敲几下,再用手一掰,蛋液从蛋壳里滑到了碗中。然后用筷子顺着一个方向在碗里将蛋清和蛋黄搅均匀了。
接着我将火打着,放上锅之后把油倒进锅里,等油冒泡时再把鸡蛋放入锅内。刚放进去有点炸锅同时也发出嗞嗞的声音,吓得我赶紧拿起锅盖和铲子,好似矛和盾。我拿着矛小心翼翼地翻炒着鸡蛋,用盾遮着我的脸,炒了一会儿,鸡蛋液变成了固体了,只看到一块块金黄的鸡蛋,这时再把西红柿放进去。这次不炸锅了,我把盾取下来,大胆翻炒着鸡蛋和西红柿,过了一会儿我将葱丝和姜丝放在锅里炒了一会儿就把火关掉了。
一盘香喷喷的鸡蛋炒西红柿就做好了。我把佳肴放在爸爸妈妈面前让他们品尝着我的手艺,他们尝完后都夸奖我说真棒!
看着美味的佳肴,我内心想着:下次我一定要做得更好!