我的家乡位于三门峡灵宝市黄河滩边的一个小村子,这里有我亲爱的爷爷奶奶,还有四季如画美丽的风景。
春天,这里莺歌燕舞、花香迷人;夏天,这里蝉声鸣叫、小溪潺潺;秋天,这里满树硕果、瓜果飘香;冬天,这里北风呼啸、炊烟袅袅!你如果要问我最喜欢家乡的什么季节?我会毫不犹豫地说:“我最喜欢家乡的秋天!”
秋天是瓜果飘香丰收的季节,奶奶家的苹果园里,红红的苹果就像小娃娃红红的脸蛋,一个个笑盈盈地等着我们来采摘。
在回家的路上,我走在铺满金色玉米的水泥道上,和姐姐追逐打闹,玩得不亦乐乎!
奶奶家门口的石榴树上挂满了红红的石榴,一个个鼓着圆鼓鼓的肚皮,涨红了脸羞涩地看着我,我伸手摘了一个最大的,奶奶用力一掰,一颗颗石榴宝宝你争我抢地跳了出来,一颗颗石榴籽晶莹剔透,好像一颗颗红宝石。我情不自禁地拿了一颗塞进嘴里,一嚼:“哇!可真甜!”
我喜欢家乡的秋天,因为秋天的果实里凝结了爷爷奶奶辛勤的汗水和劳动!