去九寨沟玩的作文
都说九寨沟是“人间仙境,童话世界”。这次旅行让我真正的体会到了九寨沟美丽迷人的风景。
来到景区门口,跟随着导游的脚步,听着导游的讲解。九寨沟海拔1996-3120米,面积6万公顷,地形呈“y”字形。平均温度在6-14℃。这里四周群山耸峙,数十座雪峰,直插云霄,终年白雪皑皑。九寨沟有108个海子,有纵深60多千米的山谷,由翠海、叠瀑、彩林、烟云、雪峰等山谷连缀一体,加上这里独具特色的藏族风情,组成格调自然、风格独具的人间仙境。
进入九寨沟,一种清凉静谧、清新恬淡的感觉涌上心头。夏日的九寨沟,没有春天的繁花似锦,没有秋天的红叶似火,也没有冬天的银装素裹。夏天的九寨沟如诗如画,洗却了尘世的纷繁、喧嚣,唯有雄浑的瀑布声、潺潺的溪水声和动物的嬉戏声,仿佛已置身于山水画卷中。
九寨沟的山多青啊!早晨,九寨沟气温较低,云雾缠绕,就好像天上的仙女不小心将自己的羽衣落到了人间,犹如漫游在人间仙境当中,令人如痴如醉。即使这样,这些雄奇的山峰也不会失掉它们本来的面目,依旧保持着青绿色。
?九寨沟的水真清啊!箭竹海中鱼儿嬉戏,在水草中穿梭自如,不时玩起捉迷藏来。水底的水草展示着自己纤细、柔软的身躯。与之相邻的熊猫海水呈青蓝色,水中的鱼儿可以清清楚楚的看见,鱼儿与这块青蓝色的玉石相互辉映,美丽无瑕。
九寨沟的水多静啊!看不到点点涟漪,山、树、云倒映在水面上,让人感觉到有水天相接的意境。镜海中的一切都是静止的,水一点儿也不会流动,是一面纯天然打造的大镜子,唯有天空中漂浮的云朵,倒影在水中,像海底中的一块块礁石。
九寨沟的水多艳啊!海拔较高的五彩池呈多种颜色,但最主要还是青蓝色,由于水的水草、沉淀物,使五彩石穿上了华丽的衣服。当阳光照射在水面时,水面上微波粼粼,再加上岸边的山峰、绿树,五彩池显得更加妖娆美丽。五花海也由蓝到黄的分布,犹如调色盘中的颜料绘出了这一幅幅美丽的图画。听导游说这里有一处特别像孔雀开屏时的场景,是曾经《西游记》中蜘蛛精洗澡的拍摄地,颜色就如孔雀尾巴,美丽极了!
九寨沟的水多急啊!走在树林间,水顺流而下,与石头碰击,激荡起朵朵白色浪花,回旋又不失掉诗意的美丽。各种鸟儿在这里摆弄着清脆的嗓子,引吭高歌,仿佛大自然的交响乐,让你神轻气爽,心旷神怡。
九寨沟的水多壮丽、雄奇呀!九寨沟最大的诺日朗瀑布,由上而下,虽然没有黄果树瀑布的雄奇壮观,但也有“飞流直下三千尺”的意境。还有珍珠滩瀑布,是电视剧《西游记》序幕的外景拍摄地。在这静谧、恬淡的夏日里,珍珠滩瀑布用自己雄浑的歌喉歌唱着如诗如画九寨沟。只要一路上顺着“歌声”就一定能找到这巧夺天工、壮丽雄奇、犹如喷珠吐玉的珍珠滩瀑布。
九寨沟的水多奇啊!火花海在有阳光的照射下,会开出朵朵火花,令人陶醉在这拥有湖光山色的人间仙境。
九寨沟的树真多、真绿啊!海拔最高的原始森林,长着7、8米高的树木,简直是大自然的双手想要伸向天空,有时你会感觉到漫游在拥有一层层绿色地毯的童话世界中!
这就是人人向往的“人间仙境、童话世界”。俗话说“黄山归来不看山,九寨归来不看水”。这都是大自然的鬼斧神工创造了九寨沟的美!
九寨沟——一个令我陶醉的地方!