去九寨沟玩的作文
最近我去了九寨沟,那里有山有水,漂亮极了!
那里的瀑布很大,我最喜欢诺日朗大瀑布了,听介绍说,它竟然有三百米宽,我在那拍了很多照片,那儿的人也有很多说明大家都喜欢这个瀑布。还有一个树正瀑布,它是四大瀑布中最小的一个瀑布,它的长度可比诺日朗瀑布要长得多,瀑布下方有很多泡泡,就像正在洗衣机里洗衣服的大泡泡似的。我还看了珍珠滩瀑布,那儿可比树正瀑布要高得多了,它的水流很急,急得像一只巨龙飞下来似的。
我先介绍一下海子是什么,因为九寨沟的湖水是蓝的,像海一样蓝,所以它是海的儿子,本地人叫它海子。
我还看了很多海子。我先去了老虎海,我听介绍说,秋天树叶照映在水面上,水上的花纹就像老虎皮,所以叫老虎海。老虎海比较大,估计有几千平方米呢!接下来我又看了熊猫海,因为水下有黑色的花纹,像熊猫的黑圆圈一样,所以叫熊猫海,我看熊猫海有很多鱼,妈妈说:“这种鱼最多只能长到半斤重。”最后我看了箭竹海,箭竹海又叫孔雀海,因为旁边有很多竹子,在倒影里像水里有竹子样,所以叫箭竹海,箭竹海的倒影特别长。
九寨沟像人间天堂,常说:九寨归来不看水,四川有这么美丽的地方,我们一定要好好保护它。