去九寨沟玩的作文
离开青海湖,我们就直奔九寨沟。
到了九寨沟,我看见郁郁葱葱的树木和潺潺的流水。买了门票进入景区后,我们坐上了旅游观光车。九寨沟因为附近有九个藏族村寨,所以叫九寨沟。九寨沟成“y”字形,有三条沟,下面是树正沟,左上是则查洼沟,右上是日则沟。
首先我们到了盆景滩,这里有树正磨坊,盆景滩里的水清澈见底。水里长满了低矮的小树。我发现这些长在水里的植物都露出根来,我想它们会不会被水冲走?仔细一看,原来是这些根像爪子一样牢牢抓着水底的石头呀。这样就形成了树在水边长,水在林中流的独特景观。
然后我们去了诺日朗瀑布,这个瀑布较低但很宽,没有李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那样的壮观,但也别有一番意境。
之后我们去了五花海,五花海的底部的景观妙不可言,湖水一边是翠绿色的,一边深绿色的湖底的枯树,由于钙化办成一丛丛灿烂的珊瑚。在阳光的照射下,五光十色,非常迷人。
最后我们来到了美丽的五彩池。我看见五彩池有绿、有黄、有蓝、有黑、有白。水面破光粼粼时,就像一条大鱼在水里游动着。
九寨沟真美,可是我要回家了,我以后还会再来的。