去海边玩的作文
暑假的时候,爸爸带我去日照市旅游。
到了日照,我们先去大海里游泳。到了海边,我们看到海水一浪一浪地冲到沙滩上,但感觉波浪不大,谁知我们下了海以后,发觉海浪非常大,一冲过来就把我们打倒,爸爸说:“我们去海中间,待波浪来的时候,我们一跳,波浪就从脚下冲过”,我就试了试,没错,海水从脚下冲过,这样不怕海水把人冲倒,也非常有趣。
夜里,我与爸爸再次来到海边,我一看,啊!海水怎么把白天的沙滩淹没了?我问爸爸:“这是为什么”,爸爸说:“海水涨潮了,涨落潮与月亮有关系,早上,波浪非常大,中午波浪小,到了晚上,波浪又大起来了”。
第二天早上,爸爸听说有个桃花岛好玩,于是就带我坐公交车去桃花岛玩。到了去桃花岛的海边,我们坐船去桃花岛。到了海上,船来回摇晃,把爸爸晃晕了。我们下了船,爸爸以为到了桃花岛,可我看这个地方怎么和坐船的地方那么像,我就说:“这好像是上船的地方?”爸爸就问别人,别人说:“由于大海涨潮了,桃花岛被海水淹没了,所以我们又拐回来了”,于是,我就给桃花岛起了个新名字,叫淹没岛。
大海啊,你真美丽!希望下次再来时,一定要看到美丽的桃花岛。