天颐湖的中心,一个西瓜样子的排球一会儿飞到这边,一会儿跳到那边,一会滚落沙地,一会儿冲上青天,球的这边,是爸爸和表妹慧慧,球的那边,是我和妈妈。
没错,我们在进行沙滩排球大战。这一局,爸爸先开球,只听爸爸轻蔑一笑,把球高高扔向天空,用手猛地一拍,球飞的更高了(爸,你打得这是“高俅”吗?)球开始逐渐下降,我傻眼了,球快要砸到我的头顶上了!我闭上眼睛,冲着球的方向就是一拍,“啪”地一声,球在我的手掌上弹了一下,立即飞到爸爸哪儿去了。爸爸毕竟还是临危不乱的老将,轻轻一托,球又乖乖地飞回我们这边。表妹慧慧第一次参加球赛,所以,没有接住球,球在沙滩上滚了几下,好像自己也很累了,便滚在了一个沙窝里。我和妈妈欢呼、雀跃、击掌、散花。爸爸淡定地看着这一切。
第二轮比赛开始了,由妈妈发球,妈妈用力一拍,球径直地飞到爸爸那儿去,爸爸没回过神来,球离地面只有几厘米了,我和妈妈提前拍手庆祝胜利,不想爸爸玩命似地趴在沙滩上,硬是将那球托了回去,扬起阵阵黄沙。还好我处惊不慌,又把球拍了回去,球离爸爸非常远。谁知,爸爸又像玩命似地扑向球,再次扬起阵阵黄沙,球再次冲破黄沙,飞向我们这里。彪悍老妈亲自出场,再次把球打了回去。谁知,爸爸再次以一个又帅气又囧的姿势——向下猛趴,硬是把球第三次打了回来。我和妈妈张嘴惊呼,忘了拍球。爸爸欢呼着胜利,丝毫没有察觉我们的目瞪口呆!
玩排球真快乐,不过一身沙的老爸今晚可要好好冲个澡喽!