理想与现实,能够无限远,也能够零距离。但理想终归是理想,现实终归是现实,虽然它们能够没有距离,但它们依然会有差距。
我原先从未经历过理想与现实零距离的时候,但它真的来到时,我还真的难以适应。在理想中,我能够把有的人想的十分完美,但现实中的她真的能像我想象中那样吗?答案是否定的。也许我真的很失望,因为在我的脑海中她不是那个样貌,但她毕竟不是一个完美的人,她不是只为我而活,她有着自己的人生目标,自己的生活习惯,自己的个性,这些都是我无法决定的,我务必尊重这些客观事实。也许我真的无法理解这样的现实,但它确实是发生了,既然发生了就要去应对,我会应对的,但我需要时间。
我很实际,很理性,很客观。但我有时真的缺少感性,缺少激情。我就是这样一个人,我需要在感性和理性间找到一个平衡。有的人和我走的路完全不同,有的人不可能成为我一辈子的朋友,这就是现实,虽然和她在一齐时我可能有过短暂的快乐,但以后也许不再有。现实中的她对我真的有那么重要吗?仔细想想,我最喜欢的还是理想中的她,真的,理想中的她太完美了,既然这样就让她活在理想中好了。把理想与现实转成零距离真的有那么重要吗?现实与理想之间的差距所带来的失落感真的让我一时无法理解,所以算了吧,让理想回归理想,现实回归现实,而我的心去憧憬完美。
我的心还在失望,还在失落,但我还有高兴的地方,还有完美的回忆。这些完美的记忆都是我无法忘却的,虽然其中带有很多遗憾,但这才是生活。过去的就让它过去吧,也许这些失望和遗憾会让我很快的成长,会让我在今后的人生中少犯些错误。行了,别想不高兴的事了,想想完美的东西,这些完美的东西才是你这一辈子最值得回忆的!