我们这学期语文老师是高老师,他长着一个鸭蛋脸,发际线很高,头的顶端几乎没毛了,简直就是地中海,估计这就是所谓的聪明绝顶吧。他还长着一双大长腿,都快比黑板高了。
高老师虽然年纪大些,但还是老当益壮,精神矍jué铄shuò,不失一点阴险狡诈。尽管同学们都不喜欢他,但我最喜欢高老师了!
高老师虽然十分苍老,但他宝刀未老。他十分好玩,在上西门豹治邺时,高老师为了让我们理解课文,用自己做例子,比如:他把自己比成了姑娘。高老师说:“假如我是那个要“嫁”给河神的姑娘,大家都知道我又老又丑,把我送给河神,他没准儿还会发怒。所以不如我再选一个大美女给河神送去。但事有变更,得有人去通知河神。那总得是您啊,您巫婆自然是说一不二的人选啊!所以就劳烦您下去通知河神大人了!”顿时,我们班一片哄堂大笑,个个笑得人仰马翻。
老师也有一点“阴险狡诈”。有一次,他上课时花了20分钟给我们玩游戏,我就感觉有些不对劲,但在游戏的快乐之中,我把这点情绪抛到了九霄云外。到了下午,高老师布置一项作业:写今天在课上玩的游戏。我听了顿时哑口无言,心里如同砸翻了五味罐一样,酸涩苦辣咸,唯独没有甜。
高老师真是让人又恨又爱呀!