黄博闻
我们班的班主任姓张,把张字拆开的话就是弓长。所谓弓长,就是她会带我们跑得更远,在学习上更进一步。
在刚分班时,我们班的同学都特别想念原班的老师,老师看见了别的班的同学都发了棒棒糖,而就在这时有一个同学却说了一句让人难以想象的话:别的班都有棒棒糖,而我们班却没有。为什么?老师说:我知道你们心里都很难过,都还想念原班的同学和老师,我已经为你们准备好一根棒棒糖、一个书签(带有个人姓名的专属书签)。我们班同学开心不已,我的心里顿时很温暖,她还是分班前的那个张老师,一点儿没变。
张老师,她带着金框眼镜,爱穿白色衣服。从她的目光中得知,此时她心里很开心。她会一套难得的技术:以柔克刚。
在一节体育课上,老师需要临时代课,她是教语文的,却代体育课。老师说:走,下楼了,操场上的秋叶正美!老师在我们自由活动期间偷拍了很多照片,有打球的、玩耍的、奔跑的……同学们高兴不已。
世人都知道:泥人张、刷子李、背头扬、风筝魏、但你听说过温暖张吗?我觉得温暖张也应入队,而我也会继续好好学习、温暖同学。
我有一位语文老师,她的名字叫赵海鸿。她40岁出头,中等身材,一头齐耳的短发,一双炯炯有神的大眼睛,经常穿着一身休闲服,整个人显得干净、利落,特别有活力。她非常有爱心,你们想知道她是怎么有爱心的吗?那就请看看下面这两个小故事吧!
有一次,赵老师从疏放院走过的时候,看见几位小同学在随意地踩踏小草、小花。赵老师立刻走上前,严肃地对他们说:“小同学,千万不要随便地去踩踏小草,它们也会疼的。假如你们是这些小草,有人随便地踩在你身上,你会不会疼呢?小草也是有生命的。”听完赵老师的一番话,他们立马不去再次踩踏小草了。我们班的同学不仅平时不会去踩踏小草,而且看到有人踩踏小草,还会像赵老师一样,批评他们,监督他们改正错误的行为。
在赵老师的提议下,我们班每年都会为四川十位贫困的学生举行一场义卖活动,大家把闲置的书籍、玩具等贴上价格贴售卖。赵老师最积极了,差不多每个摊位都要买上一两样小东西。最后,赵老师把筹得的善款转交给贫困地区的孩子,解决了他们的学费问题,帮助他们完成大学梦!
赵老师不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理,帮助我们养成良好的习惯,教育我们热爱生活,时刻怀着一颗感恩的心。赵老师,我永远爱你!