剪纸是中国最为流行的民间艺术之一,剪纸常用于装饰和造型艺术方面等。剪纸是一种镂空艺术,可以是剪纸,金银箔,树皮,树叶,布等,剪纸在中国农村历史悠久,流传很广的一种民间艺术形式。剪纸,就是用剪刀将剪纸剪成各种个样的图案,如窗花,门帘,墙花,顶棚花,灯花等。逢年过节或新婚喜庆,人们把美丽鲜艳的纸贴在雪白的窗纸上或明亮的玻璃上,墙上,门上,灯笼上,节日的气氛被染得非常浓喜庆。看着这些漂亮的剪纸,我想要是我会剪该多好,在我闲着没事的时候,我就剪了一些花样。但虽然一点也不像,我却很开心,于是我只要写完作业,就练习剪剪这个,剪剪那个。