洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。伴随着飒飒凉风,秋,真的来了,她把我们心爱的学校变成了一幅多彩的画卷。
行走在学校的甬路上,只见大树的叶子也由翠绿变得枯黄了,有气无力地耷拉在树梢上,一阵风吹过,便打着旋儿落了下来,好似一群黄蝴蝶翩翩起舞,这时小道上已是黄叶堆积,让人不由得想起了落叶满长安这一情景。
悄悄地,我不由得走到了花坛旁,只见大多数花朵已经凋零。只有菊花在这个季节里竞相开放,红的似火,粉的犹霞,白的如雪,泼泼洒洒,秋风中正笑得烂漫,它们不惧秋霜,悄然怒放,为这个本无色彩的校园增添了一抹生命的绚丽,我不禁哼唱起了《怒放的生命》这首歌。
教学楼前大雁们盘旋飞舞,它们好似在与自己居住了几个月的家,与相伴自己几个月的教学楼,做最后的道别。此时已经开始晨读了,教学楼里传出了一阵又一阵学生的琅琅书声,而这些大雁们总是盘旋在屋顶上,似乎在侧耳倾听。原来它们舍不得居所,更舍不得爱鸟的我们呀!
下课了,同学们陆续走出教室。忽然一片鲜红的色彩使我眼前一亮,只见那一群红领巾正在操场上捡垃圾:树叶、果皮、砖头瓦块他们穿梭在垃圾箱之间来回画着美丽的弧线,那双干净的小手已经变得乌黑,但他们的脸上却还洋溢着快乐的微笑,他们的红领巾在秋风吹动下飘扬,好似一面小小的红旗,分外鲜艳,我找到了秋天校园里最亮丽的风景线。
拾一片破碎的落叶,让我记住你的容颜;听一声大雁的鸣叫,让我记住你的旋律;看一眼多姿的鲜花,让我记住你的色彩;望一下小小的红领巾,让我铭记你的脸庞。校园秋天的美景多姿多彩,虽然已接近尾声,但她却定格在我的脑海里,是我心中最美的画卷。