我们家里添了一位新成员。妈妈叫它石头因为它那一身灰蓝色的毛,乍看还真像一块灰灰的小石头。但是它的小名五花八门:有叫小石的、有叫石宝宝的、还有的叫小石同学、石乖、石宝
要说它做过的那些好事,我可以不眠不休的讲上三天,但他做出的让我哭笑不得的好事,那可就只有最近发生的离家出走事件了:当时妈妈爸爸出去买菜,结果门忘关了,然后小石就趁我们不注意溜到了门外,之后我喊了几声小石,石宝它也没露头,找了许久也找不到它后,我感觉它可能是溜出去了,所以给妈妈打了个电话,因为妈妈没有接,我只能等等看它会不会自己溜出来了。然而等到妈妈回家一向会出来迎接的石乖也没出来,所以我问妈妈是不是带它去洗澡了,可是却得到了否定的答案,然后我告诉妈妈石乖不见了,屋里全找了一遍也没找到它,怀疑可能是跑到楼下了,之后哥哥从九楼往上顺着楼梯找,我从九楼往下顺着楼梯找,妈妈坐电梯下去找小石,我立马就从九楼的楼梯往下走了。我一边走一边叫小石、石头,但是这样一直走到了五楼也没有遇到石乖,直到我看到在三楼楼梯上窝的那小小的一团,看着要多可怜有多可怜并且见我不会跑的石乖,我一下给它抱了起来打算回家。
虽然石乖干过的好事可不少,但是每次它那一双无辜的、可怜巴巴的大眼睛看着我,我还是心软了下来,只是象征性的说说,打两下,一点力气都没怎么使。
虽然它经常发点小脾气,但是只要我把它抱起来后它就任我揉捏了:什么倒撸毛、捏耳朵、捏脸蛋它都不反抗,乖乖的还挺可爱。
虽然这只石宝经常让我不省心,但是我还是刀子嘴豆腐心不舍得下狠手惩罚石乖。