我们家最近要出去旅游几天,只好把我家的小猫云朵让小伙伴来帮忙喂养一段时间,本来就很喜欢猫的小伙伴很爽快的就答应了。为了让小伙伴尽快了解熟悉“云朵”,我决定向她介绍一下可爱的“云朵”。
“云朵”的外形十分特别,她有一身洁白的毛,没有一根杂毛,但很特别的是,在她的尾巴尖山有一点点黑色的毛,蓝蓝的眼睛,浑身雪白的毛外加尾尖一点点的黑,肉眼可见的可爱。
“云朵”其实十分贪玩,有时她竖着小耳朵,听着你的一举一动,如果你出去玩,她就会迅速跑到你脚边,又蹦又跳,喵喵直叫,有一次,与她玩了半天,天都黑了,我困得眼皮都打架了,她却精神得狠,一直缠着我跟她玩她的小球,我摸摸她拍拍她,都摆脱不了她,最后气得我伸手要打她她才恋恋不舍的回她的猫舍去。
她与其它小猫一样,十分爱干净,天天让我洗她的小被子,给她洗澡,拿梳子梳她的毛
听完我的讲述,小伙伴更加喜欢“云朵”了,也更愿意照看她,她还让我出去旅游时间长一点,好让她跟“云朵”多呆一段时间,我的小猫就是这么可爱这么招人喜欢!
一天,我做完作业,在园中散步时,无意中发现小鸟在树枝上低沉地鸣叫着,我想:“小鸟的叫声应该是清脆的,为什么现在的鸣叫会这么的低沉呢?”
于是我问:“小鸟,你的心情为什么会这么低落呢?”
“唉,你们人类大量地砍伐树木,使我们的栖息地越来越少。”小鸟唉声叹气地说。
“哦?原来你也有烦恼啊!其实我也有烦恼,我的烦恼就是周六和周日我连一点自由都没有,每次要不是上绘画课,就是上剑桥英语或围棋课,我还真羡慕你呢,你可以自由地翱翔在祖国的蓝天上,游山玩水,没有爸爸妈妈的管束,多自由啊!”我说。
“唉,其实我也没像你说的一样,其余的时间都是在寻找食物吃。而且还要小心猎人的枪,有些猎人还打伤了我的孩子,我们也是有皮有肉的,难道我们就没有生命吗?他们不是就为了一点钱吗,难道生命是可以用金钱来衡量的吗?”说着说着它的眼泪就掉了下来,我也被它的话感动了。
现在我才知道我们的生活是非常幸福的,所以我们要珍惜现在的生活。