我的动物朋友小猫作文
我家院子里有只老猫,没事的时候,我总爱细心地观察它,偶尔也会逗它玩。它的毛黑白相间,有一对竖起来的小耳朵,一双绿宝石般的眼睛好像在审视着什么。身子胖乎乎的,走起路来不紧不慢,胡须也跟随着摆动着,一副若有所思的样子。它看上去不像别的猫那么机敏,反应有点迟钝。可是,我我万万没想到,老猫居然还是一位捕鼠专家呢!
有一次,我们全家从乡下回来,发现厨房里的柜子下有一只老鼠,可恶的老鼠看见了我们就像见了猫似的,撒腿就往沙发底下钻,任凭我和爸爸怎样拍打,它就是不出来,这时,我灵机一动,立刻就把正在阳台晒太阳的老猫抱了过来,老猫一进客厅,就好像闻到了老鼠的气息,直接扑到沙发底下,还大叫一声,喵dd喵dd好像在说:“可恶的老鼠,给我出来,”吓得老鼠立刻窜了出来,老猫好像早有准备,一把抓住那只作恶多端的老鼠,然后带着自己的“战利品”迅速回窝里了。难怪别人常说:“姜还是老的辣”。
这就是我家院子里的老猫,它即是我的开心果,又是我的好朋友,我非常喜欢它。
返回导航>>>
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的10篇《我的动物朋友作文》,希望可以启发您的一些写作思路。