我有一个亲切的伙伴——鹦鹉水水。它全身都是水蓝蓝的,仿佛全身很有弹性,像湖水般清澈,眼睛如同在阳光映照下的湖水,波光粼粼的,像在发着光。在阳光的照耀下,在湖水中,显出一派天之骄子的模样。真是讨人喜欢啊!
水水天生胆小。它刚到我们家时,被关在笼子里的一角,颤颤巍巍的,叽叽叽地叫着,好像在说:“你不要过来,我害怕!”我端了一盒子的小米放在它的笼子里,它仿佛在观察,左顾右盼,像个警察在尽职地观察着。它走上前,叮了几粒,仿佛在分辨食物有没有毒,确认过后,它便放心地,大口地吃起来。
水水不仅胆小,还很贪玩。
时间就像沙漏,转眼间便过去了,水水的胆子一天一天在变大,它也变得贪玩了。记得有一次,我在写作业,它趁其不备,哧溜一声飞到了小米那里,开始疯狂地啄起来,小米落得满地都是,我看到了这一幕,瞬间崩溃,我想:妈呀!我就写了10分钟,就变成这样了!
说它贪玩吧,但有时候比谁都乖巧。
一次,我要出去玩,我叮嘱它不要乱跑,结果我回来的时候,发现房间干干净净,整齐有序地摆放着,我下巴都掉到地上了我竖起大拇指,称赞地说:“你真棒,我要好好奖励你!”它不停地叫,仿佛在说:“我真棒,我真棒!”
这就是我的水水,既胆小又贪玩,还乖巧的朋友。