我喜欢的动物狗作文300字
我最喜欢的小动物是我家的那只小鸡,它身上长着黄黄的毛,身子圆圆的像一个黄色的绒球。两只黑溜溜的眼睛,眼睛下面长着一张尖尖的嘴,可爱极了。
小鸡的家是一个纸箱子,刚把小鸡买回来时,它还不能从箱子里飞出来,可是小鸡现在长本事了,可以从箱子里飞出来了。有一次,小鸡从箱子里飞出来,飞快地跑到我的学习桌下,“咚咚咚”的敲桌子,把正在写作业的我弄的心神不安,真是只淘气的小鸡!
小鸡吃饭的时候,总是细细品尝。小鸡和我们一样,也是一日三餐,它一天要吃三样东西,一样是水,一样是小米,一样是菜,它吃饭的时候,总是要把饭先放到嘴里,然后抬起头再咽下去,吃的津津有味。
小鸡的步态急促,有局促不安之相,不知道的还以为它在赶时间呢。
因为快到冬天了,小鸡睡觉的时候瑟瑟发抖,所以我把旧衣服剪开,给小鸡当成被子。小鸡盖上就不冷了,叽叽叽地叫,好像在说“谢谢”。
怎么样,我家的这只淘气、搞笑的小鸡可爱不可爱呀!