人间真情的作文
我们生活在同一蓝天下,虽然有许多不好的社会风气存在,但是有一件事让我真正感受到——人间自有真情在
那是在长途车上的日子,我和父母去苏州游玩。
随着一声吆喝声,汽车出发了,前面有一位老爷爷和老奶奶,他们旁边是一对夫妻,一个满脸凶气的青年和一个女人,看她样子一定不是个好东西。
我望了望窗外,周围树木往后退,周围的山倒下了……让我十分的快乐,汽车飞快地行驶,我的眼皮开始打架了“抨,吧啦!“是装了水的玻璃了一样的声音,随之而来是呕吐声,我揉了揉了要入睡的两眼一瞧,原来是前面一个老奶奶头昏呕吐了,这一吐把满车的都都弄得臭气熏天,可怜的老奶奶还在吐。说迟那时快,那旁边的满面凶相的青年,冲到老奶奶那,把老奶奶的手臂用大手揉着,他不顾臭不顾恶心,很快老奶奶不吐了,。他又拿来扫把把脏东西,之后,他又用自己的毛巾给老奶奶擦嘴上的脏物,在场的人都感动人,有人送矿泉水……
我也加入其中,那满脑凶,不那位大叔叔端上温水手拿药片,送给老奶奶,好一幅敬母图呀!那位阿姨也嘘寒问暖。那老奶奶的老伴握信他的手说了声:“谢谢”
车学在行驶,天也格外蓝,车里时恢复了平静只是多了一层美好的小气氛——真情。
亲情,友情,情系万家,真情是人间最好的东西。
我要向叔叔敬个礼,说一声:“叔叔,好人一生平安。”