在每个人的成长过程中都会经历很多事情,有令人高兴的,有令人遗憾的,也有令人难过的。高兴的事令人难以忘怀,遗憾的事令人耿耿于怀,但难过的事更让人难以忘记。在我的记忆中,就有一件令我十分难过的事情,至今仍让我时常想起。
小时候,我养了一只小狗,它很可爱,全身是黑色的,只有四个蹄是白色的,个头不大却有着两只大大的眼睛。它的耳朵软绵绵的,鼻子小小的,因为鼻子和身体的颜色相近,所以鼻子几乎看不清。它那小嘴巴里牙齿尖尖的,但它从不咬人。我给它起名叫巧克力。
我每天一放学回家,它就会在大门口迎接我,看见我就高兴的汪汪大叫,摇着尾巴在我的身边转圈圈,好像在说:“主人你终于回来了!”做完作业的时候,我还会溜它,但那时候我还小,它却吃的很胖又跑的飞快,每次都是它带着我跑,不像是我溜它,更像它溜我。每次和它玩我都会很快乐,心想:“我居然有这么可爱的狗!”
可好日子不长,我才养了它一年多就把它弄丢了。记得那是一个星期天,我放开它让它在院子里玩,它来回飞奔着很兴奋,看着它有了自由很高兴我便没有拴它。可谁知我写完作业去找它玩的时候它却不见了,我很着急,四处寻找它,把院子前后找遍了也没有找到,急的我直掉眼泪。爸爸妈妈又和我到外面的街上找了一遍也没有找到。天黑了,我想它也许早跑回家正在门口等我呢,我便急忙往家里跑,可是我很失望小狗并没有回来。
晚上吃饭时我给它还留着饭,怕它回来饿了。我一直看着门口等它回来,可是直到睡觉时,它也没回来。妈妈看我很伤心就对我说:“也许睡一觉小狗就回来了!”可是,它再也回不来了。
每当在路上看见小狗时,我都会想起巧克力不知道它饿着没,有没有受伤,每次想起都让我十分难过。