人间的美作文
人与人之间需要关爱,这才是一个美好的世界。
前不久,外婆村庄里搬来了一户人家,有点贫穷,过年了,或是过节了,干一些重要的事情,他们都会请邻居之间帮忙,大家也都很热情地帮助他们。
有一天,外婆来给我庆祝生日,突然,屋外下起了蒙蒙细雨,渐渐地,大了起来,还不时刮一阵阵寒冷的风,我又加了一件衣服。
到了下午三点钟,外婆看看表,说“快三点了。”“这么晚了,我看您明天再回去。”我说。外婆盯着外面的雨看了许久,仿佛在想些什么,大概在想:我是回去,还是不回去,歇一晚。又看看表,已经是三点半左右了。“算了,不回去了。”外婆说。我听了这话非常高兴。
但外婆在木椅上还皱着眉头,仿佛在想:真的不回去吗……外婆起了身,拿着雨伞,把雨伞撑开,“我回去了。”“唉不行,不是说好了不回去的吗?”我说。
外婆对我说:“我突然想起一件事,我们村里般来了一户人家,今天做事,请我们这一块的人的去帮忙,结果又有些人有事,来不了,我得去帮忙,她一个人又忙不过来,今天就不陪你了,等下一次,我一定陪你。”
“别人都不去了,您呀,就别去了,不要紧。”我说。外婆对我说:“人与人之间需要关爱,我应该帮她这个忙。”
这时,雨下小些了,可还没停,泥土变稀了,很不好走,一阵寒风又向我们扑来。更何况,我家离外婆家还很远。
我望着外婆远去的身影,我仿佛知道了些什么。
人与人之间不能缺少关爱,外婆之所以能这样做,我想是因为她懂得了这个道理。