人间的美作文
人的一生之中,有无数个不经意,但是,每个不经意中也许充斥着令人陶醉的美,虽然十分平凡,但它的美却不是那些壮观的自然之美能比拟的。
而我,就在一个不经意的瞬间,感受到了这伟大的生命之美。
那天是个周末,我刚写完作业,正躺在沙发上看电视,突然,妈妈充满“魔性”的声音传来:“儿子,去买几束花来,我给你奶奶送去!”我慢悠悠的坐起来,极不情愿的穿好鞋,拿好钱,顺手抓过手机,走出门去……
走到半路,一阵电话铃声响起,电话那头传来同学熟悉的声音:“喂,小崔,有空不?游戏玩不玩?”什么,游戏!我双眼发光,在家手机可是连碰都不行的“禁物”,正好在外面,可以避开“门卫”妈妈……于是,我拿起手机,对他说:“行吧,看在你是我老友的份上,我就勉为其难,陪你玩一会儿吧!”
我捧着手机,沉浸其中,不知不觉走到了路口,我顾不得抬头,眼睛的余光瞄见红绿灯上晃动着绿色小人,便又进入”双眼不见身边景,一心只玩手中机“的状态了。可在我头低下去的那一刻,绿色小人骤然消失,取而代之是红色,生机勃勃的绿在弹指一挥间变成了死气沉沉的红,红的妖艳、红的可怖……仿佛我正一步步迈向死亡之门……
突然,感觉到有人拉我,回头一看,一个大约五六岁的小女孩正瞪着一双大大的眼睛看着我,我正疑惑发生了什么时,她突然伸出肥肥的小手,指指红绿灯,说:“小哥哥,现在是红灯,是不可以走的哦!”说完,对我一笑。我定睛一看,天啊,竟然是红灯!看着那一辆辆飞驰而过的汽车,我后背发凉,一阵阵的后怕……
我用充满感激的眼神看了看小女孩,她嘿嘿一笑,跑过来,拉起我的手,跑回她妈妈身边,用另一只手抓起她妈妈的手。我有些尴尬,茫然地看着阿姨,她微笑着点了点头,“嘀”绿灯亮了,我们三人迎着温暖的阳光,一同穿过宽阔的马路。这一刻,真美。我瞬间觉得,游戏中那无数画面,是多么的无聊。
这种美,或许就是人生活中,不经意的美丽吧?也是人与人之间最纯洁的美。
我默默地关闭手机,不理会朋友电话另一头抱怨地大喊大叫,闭上眼,开始享受这种生命之美。