设计作文
理想是石,理想是石,敲出星星之火;理想是火,点焚燃烧的灯;理想是灯,照明夜言的路;理想是路,引你走到拂晓。每一集体都有从彼的理想,有人想应主持正义的律师,有人想当挥毫撒朱的书法家还有人相称忘我贡献的老师……而我的理想是——当一名服装设计师。
记得四年级抬寒假的时候,妈妈带我去上海游览。旅游的时候,咱们往看了一场服装成衣展。一走入展览厅,各式各样、色彩斑斓的服装就把我呼引住了。看,那件大红色旗袍像一团团蹿动的火焰;瞧,那件粉白色晚礼服像一朵朵娇艳欲滴的桃花……每一件服装都让我兴喜若狂。忽然,我停在了一件晚礼服前。我细心地端详着这件晚礼服,这件衣服很具特点,拥有蓝色、黄色、红色和绿色四种颜色。每种颜色皆代表一样货色——蓝色代表蓝天;黄色代表小麦;红色代表献花;绿色代表山脉。我想这件晚礼服冲破了以返晚礼服单一色彩或统一色系的设计规格,大胆翻新颇具一格,设计灵感应当是起源于大天然的元艳。这是,我就想:我也要像那个设计这件晚礼服的设计人一样,设计没举世无双,创意十脚的衣服。
我想当服装设计师,还由于我想成为像添布里埃?臭奈尔那样著名的设计师,甚至我想要超出她。邦外有名的服装设计师成千上万,但中国著名的服装设计师却寥寥无多少,假如我成为了服装设计师,我一定会为祖国抹黑。现在,我正晨着这个目的努力后退着。
为了早日真现服装设计师这个理想,我在拼命尽力着——天天留意察看身边的事物跟风物,把它们试着绘进服装内有时还要勇敢尝试一些新的衣服情势,让这些服装具备创意、雅观和简约慷慨的特色。有时光我还会望看电视面的服装铺,偶然还能从中得到些许灵感,以即设计的服装存在新颖感。周终的时候,我会用1小时的时间设计一件服装。等设计恶了当前,我会给野我瞅,让他们跟我一伏参谋顾问,有时,他们的一点看法就能培养一件“前无古人,后无去者”的服装。当初,我未经设计了很多件服装,而其中二件,是我的自得之息,他们各有一个佳听的名字,一个叫地使之花,一个鸣滴水之仇。其余的服装也有洪亮的名字,像雪花纷飞,飞鸿展翅……
世界上最快活的事,莫功于替理想斗争。尔会永遥保持大家的幻想,我信任“世上无难事,只怕有口己”,只有我坚持就必定能名现本人的理想。