设计作文
今天,我回到家里,想着:“现在家里的设施能不能再发达一点呢?”于是,我想了一天,终于想出来了要怎么设计才好。然后我把我的方案拿给了爸爸妈妈看,他们看了以后非常赞同我的方案,都说我很有创意。
为了给这栋房子的主人住得更舒适,我在房子的房顶上设计了一个像金字塔似地温度自动调节器,它们会布满整个屋顶,这个温度自动调节器会根据室外温度来调节室内温度,温度的调节全靠太阳能来实现,这样会更环保。
另外它还有一个天气预报的功能,室内有一个黏在天花板上的接收器,它会把室外的温度通过接收器传送到主人的卧室,等到主人早上醒来开衣柜的时候,装在衣柜上的扬声器,就会告诉主人该穿什么样的衣服,并且告诉主人全天小时的温度变化情况,主人可以根据温度的预报适当的带一些衣物做准备。
这栋房子的防盗意识也很强。等主人到了门前,门旁的感应器会响,而且会说:“请输入密码或把食指放在指纹辨别器上。”如果密码输错了或指纹不是主人的。那么这个门下面的地板会分开就会把小偷关在里面,然后这个防盗门就会自动报警,告诉警察:“在某个区域有小偷。”报完警它就会拨打主人的电话,主人看到这个电话号码,就可以知道家里有小偷了。如果小偷翻窗子进屋,窗子的中间有个吸铁石防盗器,这两个吸铁石防盗器会分别粘在这两个窗子的中间,如果小偷把窗子撬开并且把窗子打开的话,那这个吸铁石防盗器会和另一个吸铁石防盗器分开,这样主机的喇叭就会叫,在每个窗子都装上就可以了。如果主人把窗子打开,防盗器会自动识别,不会报警。
这个房子还有一项很强的功能,那就是抗震功能。这个房子的一个房间是用特殊的材料做成的。比如说:“如果地震了,这个房子会塌,但是这个房间不会被倒塌的墙等重物压坏。”地震快要来临的时候,预测地震器就会告诉主人:“地震即将来临,请到地震间去避难。”还可以叫上附近的邻居们一起来避难。
所以我一定要好好学习科学知识,将来一要完成这栋房子的设计与建设!