温馨的设计600作文
作为“小小设计家”的我,在考场上见到文题“温馨的设计”可来了兴致。今天,别的不说,就说说我当年参加“小小设计家”比赛的作品典雅古朴的温馨小屋。
我那温馨小屋后面的青山,像骆驼,像奔马,像神像。山腰云雾缭绕,空灵迷蒙;山顶直插云霄,就像拉开了天地间巨大的帷幕。一条溪流从高山上流淌而下,与青山、蓝天、白云交相辉映,组成一幅迷人的山水画。溪流的名字叫温馨溪。溪水真清,清得可以看见水底的沙石;溪水真绿,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。阳光透射清澈的溪底,红、绿、白各色卵石在水中闪亮,鱼儿欢快地游动着、跳跃着,想一睹我那温馨小屋的风采与美景。偶尔有桃花瓣漂过,随水流打几个转。一黛粉墨,一黛水墨,真有“花飞莫遣随流水,怕有渔郎来问津”的温馨美景。
溪水从温馨小屋边欢快地流过,溪畔生长着茂盛的芳草,溪水滋润着芳草愈长愈盛,愈长愈绿,竟有“青青河畔草,绵绵思远道。远道不可思,宿昔梦见之”的意蕴。草丛中,点缀了各种各样的野花。这些花你根本叫不上名字来,它们一直生长在这里。花儿颜色淡雅温馨,毫无修饰,毫不张扬,却有着“万蕊参差谁信道,不与群芳同列”的仙骨。
温馨小屋前面,是一片苍翠的竹林,微风渐起,竹林里“沙沙”作响,数片竹叶在空中划过一道道痕迹,最终归于沉寂。一只只小鸟在林间自在地飞来飞去,或飞入青山,或俯首下冲,或林间散步,或枝梢歇息,甚至会落到你的肩头呢。一声声鸟鸣入耳,回荡在林间,更显空旷。竹林中有涓涓细流,阳光透过林隙,洒落斑斓的影子。细流亲吻着不知经历了多少岁月的长满着青苔、滑溜溜的石板,给人一种沁透心脾的温馨之感,荡涤着你的心灵。
青山翠竹环抱着我简单而清净、幽雅而温馨的小屋。我为这小屋也取了温馨的名字:听竹轩。小屋檐壁上攀爬着茂密的藤蔓,纤尘不染。磨光的圆木整齐地重叠成四壁,一切都是就地取材。门对面的墙壁上挂着一幅桃源图,不远处窗户敞开着,阳光顺着窗户淌进来,在书桌上留下一个斑驳的影子。临窗而观,微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使你忘情,使你陶醉,使你徘徊于温馨的梦幻之中。
我的歌声倒影清涟,我的心情平滑如镜,在这温馨的小屋里,藏着我童年的芬芳,温暖每一刻的我。