温馨的设计600作文
他确实不精美,却很温馨。
儿时坐在外公的腿上,靠着他的胸膛,是多么温馨,但是时间的长河推着我,与外公渐行渐远,难得的看望,只是几句问候,再也无法坐上他那瘦削的腿。
一次登门拜访,外公说我们家倒是挺敞亮,但是连一只板凳都没有,下次干脆他亲自做一个带来,可是,外公年岁大,身体不在同以前一般硬朗,眼睛也开始昏花,我们全然把这当成了一笑而过的话。
确怎晓得两个月后的一天,他真的又来了,带着他亲手制作的板凳。迎他进房,外公得意地安置好他的板凳,但我却发现不一样,是外公的手上多了几层布条,问其由他憨笑着说:“没事,人老了,大不如前了。”妈妈在一旁责怪着外公,我又仔细的看了眼板凳,的确是远不如市场所卖的,它的表面毛毛糙糙的,但上面清晰可见一遍遍修整的痕迹,我的脑海中忍不住想象外公戴着老花镜细致的去磨平凳面的场景,不禁鼻梁一酸。
我拿起板凳独自走到阳台上,轻轻坐下,份暖意在我身上,由浅入深地弥散开来。此时,也只有温馨能够形容这熟悉的温暖。从前,外公用双腿支起我童年的美好记忆,如今板凳代替了外公支起了我,不,不该说是板凳,是外公对我的爱。
它的存在显然与周围的现代化的装饰格格不入,但逢学业繁重扰乱思绪时,我仍愿坐在它的身上,凝视远方落霞,任由那温馨之感,肆意妄为的充斥在整个房间里。
这温馨的设计里,装满了朴质的爱。