朋友的爱作文600字
我总是安静地躲在孤独的角落里,我拥有的,只是一颗孤独寂寞的心。不知道什么时候,有一个人拉开了我心底的门,阳光从门外照耀在我冰凉的心上。我觉得暖暖的,情不自禁地想去拥抱这份温暖,想去看看帮我打开这扇门的人。
我努力的回忆着,回忆着我与她曾经美好的回忆,回忆着那份如阳光照耀在心底般的温暖。
她有着帝王般的气质,有智者般的冷静,有淑女般的柔情,更有海纳百川般的宽容。她虽然不是带给我温暖的阳光,只是帮我打开了心门的人,但她在我心里却比阳光更灿烂,更温暖。“也许她就是我最好的朋友吧?”我在与她一起欢笑时在心里默默地想着。
我叫她“鞋”。我也不知道我为什么这样叫她,只是我们在第一次见面时我问她叫什么名字,她却递给我一双鞋,我开玩笑地说:“原来你叫鞋啊?”她好像没听到,没有回答。于是我便一直这样叫了。她原来也不喜欢我这样叫她。有一次我当着她的另一个朋友的面这样叫她,她也生气了,靠诉我不许叫她“鞋”。我不慌不忙地从旁边随手拿了一本字典,指着上面的“协”字说:“你看,“协”是协和的意思,这么好听的名字,为什么不能叫呢?多一个名字也挺好的嘛。”她没有说话,算是默许了,我于是成为了可以叫她“鞋”的唯一一人,一时高兴地连叫了十声,结果她这一天都没理我。
她非常的开朗。就算有天大的事塌下来,她还是一张笑脸。有一次她在考试中没有考好,一直名列前茅的她竟落在了我这个从来不复习的学生后头。她虽然也有一些失落,生气自己为什么没有好好复习考个好成绩。但她一看到我来了。便又露出像平常一样的微笑,拉着我的手说:“走,去外面玩。”我挪开她的手,问她,你不怕你的家长说你吗?她却很乐观地说,怕什么,反正我已经尽力了,下次再考好就是了嘛。她虽然这样说着,但是我却很担心,直到第二天看到她毫发无损地又来上学了,我才放心下来。
我和她的友谊是我们之间的一座桥梁,沟通心与心之间的情感,我们也互相温暖着彼此,共同营造出了一片其乐融融的天地。