一天,小白兔听说我们在学校学了很多拼音,又交了很多好朋友,小白兔很羡慕我们,它也很想上学。于是,它在家整理好课本,背上书包准备上学去。
在上学的路上,小白兔背着书包,高高兴兴地走到独木桥前。只有经过独木桥才能到达河对岸的学校。这时,小白兔看到河对岸猴妈妈挑着箩筐领着小猴要过摘桃子。
小白兔心想,我和猴妈妈它们一起上独木桥的话,我们谁也过不去,还会掉进河里。我应该让猴妈妈和小猴先过河。于是,小白兔大声地朝对岸喊:“猴妈妈,你们先过河吧。”猴妈妈说:“小白兔,你先过河,你让我们先过河上学会迟到的。”小白兔说:“猴妈妈,没事的,我今天很早出门来得及,不会迟到,你们先过河吧。”猴妈妈说:“谢谢你,小白兔。”
小白兔最后也到达了学校。