动物的作文300字
我的外婆在乡下,有一个大大的院子,院子后面是宽阔的田野,每当秋天来到,田野里面有黄澄澄的稻谷,路边还有许多我叫不出名字的野花,真的美极了!
我和表哥说好星期天去外婆家玩。时间终于来到了,舅舅开着车,我们一路上说说笑笑,我和表哥唱着歌,别提有多高兴了!到了外婆家,看到外婆外公我特别开心,蹦蹦跳跳地跑过去要外婆抱我。这时,有一只大黑狗甩着尾巴朝我们走来,我吓得直往外婆背后躲,外婆说:“不用怕,它不会咬你的。”可是我还是不敢去招惹它。我和表哥在院子里玩游戏,忽然表哥看见角落里有几只小小的狗宝宝在睡觉,我们迫不及待地跑过去抱狗宝宝,把它们抱到了外面玩。正当我们玩得开心的时候,突然大黑狗出现在我们背后,吓得我们赶紧逃跑,只看见大黑狗用嘴叼着狗宝宝,把它们放回了狗窝,我想狗妈妈是害怕有人伤害狗宝宝,所以它一步都不离开狗宝宝了,趴在那里朝着我们看呢!
经过这件事情,我明白了,动物也有母爱,我们应该爱护它们。