我家就是个“动物园”,不信你看!
爸爸就像一只懒猪,每天晚上一回到家就躺在自己的小卧室里玩手机。不过他也有优点,那就是力气大。有一次,我想骑自行车去散步,可是还没骑多远,车轮就卡住了,我连忙叫来爸爸把它救出来。只见爸爸用手轻轻一提就起来了,这一点我们都很佩服他。
妈妈有时候像狮子,有时候像绵羊。有一次,我没在妈妈下班之前完成作业,妈妈看到那空白的卷子,有笑容的脸立刻阴暗下来。接着,妈妈噼里啪啦给我一顿批评,并警告我如果再犯同样的错误,就得棍棒伺候。虽然妈妈很严厉,但也是为我好。我听话时,妈妈像小绵羊,温顺可爱,说啥都同意。
我有时像一只小兔子,一天到晚又蹦又跳的,把家里搞得乱糟糟;有时又变成小麻雀,叽叽喳喳说个不停。奶奶说我一在家,家里就很热闹。
这就是我家的“动物园”。