姥姥作文600字
夕阳残照,最后一抹淡金色的余晖,透过一尘不染的窗户,轻轻地洒落在屋内。细细的尘埃,在金黄的光柱里舞动。“沙沙叮叮”的声音轻轻地响着。精神矍铄的姥姥倚靠在椅子上,全神贯注地织衣服。
只见她灵巧的双手在针和线之间穿梭着。她的双手,虽粗糙如龟裂的树皮,但尖如雨后新出的竹笋,操控纤细的两根钢针轻轻相碰,细腻轻柔的布料缓缓摩擦,“沙沙叮叮”的声音不绝于耳,如优雅的小行板一般,红色的布料如水般从她的指缝间流出,纷纭杂沓的丝线在她的手里,如同被驯服的蛇一般听话,扎一针,留一段线头在外面,一针针盘旋而上,再盘旋向下。几条细细的线交织在一起。就像一个个小小的乘号,织了一会儿,用手试了试毛衣的厚度,满意地点点头。看着看着,那半成型的毛衣勾起了我绵长悠远的思绪
我是姥姥亲手带大的,对于我这个宝贝外孙,她倾注了更多的关爱和呵护。每年冬天的毛衣都是姥姥根据我的发育程度亲手为我量身定做得,冬天时为我织毛衣就占去了老人家的一个多月的时间。身上穿着毛衣仿佛再冷的天都如春天般柔情温暖。给予我温暖的力量。每次一进姥姥家门,姥姥就会关心地问我毛衣够不够厚,穿着觉不觉得冷。姥姥对我浓浓的爱模糊了岁月,清晰了惦念,让我感动。
这时,姥姥的一声咳嗽将我的思绪拉回了现实。我才猛然发现原来姥姥也不再如昔日那般健淡了。她两鬓如雪,枯瘦的脸颊显得沧桑而憔悴。由于多年的操劳,手上裂开了一道又一道口子,流水般的岁月在姥姥的额头留下了道道皱纹。她为我付出了太多,那一件件儿时的毛衣见证着他对我的爱,这种爱是美好的,他不会因为岁月的流逝而消失,而会在岁月的打磨中散发独特的魅力,让我感动。
金色的阳光,透过窗轻柔的照在姥姥的身上,姥姥老了,失去光彩的岁月让人迷茫“沙沙叮叮”的声音仍然在响着,这声音让原本失去光彩的岁月重新焕发生机。她对我的沉甸甸爱惊艳了岁月,就像冰天雪地中,虽然微小,却能照亮我人生的荒途,姥姥的爱,让我感动。