姥姥作文600字
我的姥姥离我的家特别的远,爸爸开车的话,还需要开三四个小时的时间,可是每一次提起回姥姥家的时候,妈妈总是特别的开心,因为妈妈说她也要回自己的妈妈家,所以他比较高兴!
在我小的时候,每年夏天妈妈都会带我回姥姥家,这个时候姥姥总会带着我去他的草莓园子里,给我摘草莓吃。
记得有一年夏天,草莓结的并不是特别的好,只有一两颗红草莓,但是姥姥看到之后,依旧毫不犹豫的给我摘下来,说让我回到家洗干净之后再吃!
可能是因为我每年回姥姥家的次数比较少,因此,姥姥对我特别的宠爱!和爷爷相比,姥姥对我就要好很多,爷爷家也有草莓,但每次和爷爷去草莓园子的时候,爷爷总是说等草莓熟的红多了以后再吃,可是姥姥就不一样,哪怕只有一颗草莓红了,姥姥也会给我摘下来吃!
每年到了夏天的时候,我总是惦记着姥姥家的草莓,一开始的时候是绿绿的,这个时候姥姥总是安慰我,说过两天就好了,总之肯定在你回家之前能让你吃上草莓!
这个时候我就每天盼着草莓可以红,姥姥也特别耐心的每天带我去草莓园子里看草莓有没有红的?,偶尔遇上一两颗红色的草莓,姥姥总会第一时间摘下来给我吃!
去年夏天的时候回姥姥家只住了十天,那个时候可能回去的迟了,姥姥家的草莓已经红过去了,姥姥说等,明年夏天的时候回去再给我摘的吃草莓!
我真是想念姥姥家的草莓啊!,要比市面上卖的又甜又大!当然,我也知道这又甜又大的草莓里边包含了姥姥对我的爱!
明年夏天也一定要回姥姥家,去吃一吃姥姥家的红草莓!