我的小宝贝2023年作文
今天,我当爸爸了!我突然听到有人感叹了:“你才十一岁,就当爸爸了?谁信啊!”我呵呵一笑,回答道:“是的,我要当小豆芽的爸爸。”
现在,马上开始实施。我拿来两个小碟子,里面铺满纸巾,分别放三颗豆子,一个滴水,一个不滴。现在“万事俱备,只欠发芽”了。
过了两个时辰,有水的豆芽瞬间变“老”了,长出了皱纹。我期盼它第二天的模样。
第二天,它长出了短短的尾巴,好似一个小蝌蚪,充满了生机与活力。可没水的豆子却一点变化都没有。
第三天,小豆芽在努力地扎根,仿佛在为了生存而努力。
第四天,我发现豆芽抽出了绿叶,我心里十分开心,有一种说不出来的滋味儿。那尖尖的叶子,和豆子的子叶合在一起颇像一只“鹦鹉”。可没水地豆子依然“纹丝不动”,好似一个睡美人儿,好似要在种皮里“待上500年”。
第五天,它们学会了“站立”昂首挺胸,我十分高兴,还有些“哭笑不得”,因为它们的姿态实在太好玩了。
到了第十天,有水的豆子都有十五厘米高了,都快要长出第三片叶子了,可没水的豆子竟然没有丝毫变化,我想:“豆子的生长肯定与水有着密切地关系。
做了这个实验让我明白了许多道理。我期盼豆芽快快长大,结出新的小豆宝宝吧!