我发现了冬天的美作文
冬季并没有想象中的那么冷。——题记
小学时最喜欢的季节就是冬。即使寒冷却还有雪的陪伴……我们可以尽情的打雪仗、堆雪人玩得不亦乐乎!北方的冬天寒风是刺骨的,人们讨厌外出。唯有校园里的孩子们在外面玩耍。童年的雪带给我的是快乐……
初中时最喜欢的季节变为秋。成长带给我了很多不快乐……每天被埋在题海堆里、早出晚归、两点一线的生活!是忙碌……那时的冬天,我们不被允许“玩雪”,只被强制性的“清雪”。从那时起,我开始讨厌雪……
高中,也就是现在我依旧喜欢秋。但,不再那么讨厌雪了……
十二月,是个经常下雪的月份。今年的雪比往年下的更加厚,是那种不通情达理型的!我们班也开始了扫雪的战斗。开始的几次是全班二十一位男生总动员的扫,只需聚堆就可以,学校要做冰雕。后来,学校为了加强锻炼我们的身体,决定把校园的雪清走好继续我们的跑操。一旦下雪,高一高二的就开始扫雪、运雪的苦差。
有一次,我班竟然扫了长达一节课的雪。还是男生女生一起来!真的很累,男生累也不说,女生一个个的养尊处优惯了哪能受得了啊!干活的时候班任一直跟着我们,点点滴滴他都看在眼里。到了一晚上课的时间,我们回到教室发现每一个人的书桌上都放着一杯优乐美。我们抱怨的声音停止了……
班任也是为学校做事,并没有责任付出这么多!后来,成语典故,我们知道扫雪也是一种锻炼,是一种团体责任感的表现,是一种学习的积极因素……
生活中把抱怨的事换一个角度来考虑,它是一种收获。