陪在我身边的人作文
对于科技这个词语,大家都很熟悉,电脑、电视都是科技的馈赠,自从瓦特发明了蒸汽机,整个世界就迈入了科技时代;自从爱迪生发明了电灯,我们就离开了黑暗并且更加崇拜科技了;牛顿因为树上掉下来的一个苹果,发现了万有引力定律,又让科技向前了一大步。
科技无处不在,科技让人类无比自豪!假如有一天,没有了电,人们将继续生活在黑暗中;没有了煤气、石油,那人们岂不是还要吃生的东西或钻木取火;没有了手机和电脑,人们是不是还用飞鸽传书......由相继看来,我们离不科技。
我们外出旅游时,或坐上火车在崇山峻岭中飞驰,一览大自然的美妙;甚至坐在磁悬浮列车上,感受风驰电掣的惬意。科技真的太神奇了给人们带来了诸多便利。
以前若是离开家在外,或许满头白鬓也只能“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,现在交通可谓是四通八达了,汽车、火车、飞机都是人们日常的交通工具,就算是相隔两国也只要一两天时间便能见,高科技对人们来说还真可谓是不可缺少啊!
科技不仅在我身边,更在我心中,在我的梦里。