写美德在我身边的作文
美是每个人必备的品质。帮助他人是一种美德,孝顺父母是一种美德,乐于助人也是一种美德,所以说美德无处不在。
周五放学,我和几个同学一起回家,那天淅淅沥沥地下着雨。然后我们几个打着伞去公交站点,发现公交车已经离我们有十米远了,糟糕!不仅公路上全部都是积水,而且这时天也已经黑了,再等下一班车也不知道要到什么时候,我心里暗暗祈祷好心的司机能停下来。结果,奇迹出现,公交车司机竟然倒了回来,我们高兴极了,陆陆续续地上了公交车。见了司机连忙致谢,司机说:“快坐好吧!没多大事。”我们相视一笑,心里暖暖的。
司机的行为影响着我,我也要做乐于助人的人。记得有一次,我同学的公交卡丢了,我把我的公交卡借给了他,到了第二天,他给了我5角钱,我没有要。他把我的公交卡还给了我,他对我说:“谢谢你借我公交卡,要是我没有公交卡,就没办法回家了。”我笑着说:“没事,乐于助人是美德。”
其实,美德就发生在我们身边,愿我们每一个人都能把身边的美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世界的每一个角落。