美就在我身边500字作文
人生处处充满真情,人生处处充满美。有美才有生活,而美就发生在我身边!
记得有一次,妈妈叫我去超市买一瓶花生油。在我出门之际,还特地嘱咐我,让我把钥匙放好,不要弄丢了。我连忙答应,兴高采烈地出了门。
当我走到超市门口时,我下意识地摸了摸口袋,看看钥匙还在不在。“哦,还好在!”
可是,令我担心的事情还是发生了,回来的路上,我发现钥匙居然不见了!我连忙往刚才走过的路寻找,可还是找不到,我急得都快哭了,顿时六神无主。
天已经逐渐变黑了,可钥匙还没找到,我没办法回家,这可怎么办才好呢?
就在这时,漆黑的道路上,一位老奶奶向我走过来,拿出了一串钥匙,问我:“小姑娘,这串钥匙是不是你的?”“是的,是的,老奶奶,谢谢你,谢谢你帮我找回了钥匙”我激动得语无伦次,连忙对老奶奶表示了谢意。“找到钥匙就快点回家吧!别让父母担心。”老奶奶说完,拿出了一个手电筒给我,之后便走了。
我看她那走路的样子,想必眼睛是花了的,可能看不清路。可她却把唯一可以照明道路的东西给了我,自己却要摸黑走。这个老奶奶可真是“美”呀!我心里不由自主地感激起这位老奶奶。
老奶奶的行为让我感到这世上真的有人情美啊!
是啊,美,无处不在。只要你留心观察,就能发现它!