栀子树作文
我总是喜欢戴着耳机,因为它让我远离世界的喧嚣,它让我静静聆听,它让我欣赏音乐和世界各地的声音。我叫白惠雅,家中不富,但我不喜欢我的家,我只有妈妈,妈妈说我没有爸爸,但我不信。我只喜欢对朋友倾诉衷肠,比如孝妍,她是我最好的闺蜜。但我不知道为什么,她最近总是躲着我,不跟我说一句话,甚至放学是我们班第一个走的,逐渐的,我和她的关系淡了淡了,就像夏日里的栀子花,几日后,味道就淡了淡了。我和季琳渐渐成了最好的朋友。
下课,我的桌子旁边叽叽喳喳说个不停的不是孝妍,变成了季琳。季琳是我们班班花,和她做朋友我十分自豪。我总是昂着头走过孝妍桌边。这天,我照常抱着语文作业本走过孝妍身边,耳朵里塞着徐东阳,那个有名的主播的节目《诉说你的苦》。突然,脚边一个球型的纸条。我不受控制的捡起来,揣在兜里。你好,徐东阳,我叫李孝妍,我想问你个事!耳机里一个熟悉的声音,是孝妍我连忙将声音放大。孝妍,你好,你有什么苦衷吗?徐东阳那个帅帅的声音响起。我是个单亲家庭,但我就会有个新妈妈了,我十分开心,但我得知,我的新妈妈是我好朋友的妈妈。我该怎么办?"我听后愣住了,哪个好朋友,会是我吗?只听徐东阳又说:孝妍,首先你得明白,世界上不是只有你经历了这种事,很多人都经历过。我坚信,你竟然能够理解自己的新妈妈,那你的那位朋友一定也能理解,毕竟那是她的新爸爸。尽管没有对她多年的养育,但今后会养育她的。孝妍的声音再次响起:谢谢您,我一定会将您的话传达给她。响起了音乐,结束了。我转头看看孝妍,她对我笑了一下,很暖很暖。
我相信,今后,我也会有一个爸爸,妹妹。孝妍,你是我最好的朋友,最好的妹妹。突然,双眼湿润了,我连忙转头,抹掉了那一滴泪。