我的智慧树作文
我们美丽的纬三路小学,不但环境优雅,设施齐全,更重要的是处处充满了无穷地智慧。在这里,我汲取着知识的营养,学会了成长,收获了快乐!
一走进我们学校的大门,“一切为了孩子,为了孩子的一切”的大字历历在目,老子的“云在青天水在瓶”的古训更显示了校园里独有的文化和智慧,知道我们学校的教育理念吗?就是“润物细无声”,用悄无声息的积极行为来影响身边的人,比单纯的说教更有说服力,多么富有智慧和哲理的教育方式啊!
继续向校园深处走去,只见道路两边都是树木和花草,正值秋季,石榴树上的小石榴就像一个个小灯笼一样,它们躲在石榴叶子当中,好似一个个调皮的孩童,煞是惹人喜爱!道路的另一侧是我们学校的历届毕业生中的杰出人物展示栏,想起这些在各行各业中的佼佼者们都是从我们学校毕业的,我不禁从心中升腾出一股骄傲和自豪的情绪!
前方是我们学校的中心地带,一个美丽的小鱼池,鱼池两边是南北两栋高大的教学楼,每天,朗朗的读书声就从教学楼里传出,仔细一听,原来是我们在学习陈琴老师的素读,“诗经王风葛畾”“观沧海”“学而篇第一1”……这些以前难学难背的诗歌,用了“歌诀体”,学习起来就易如反掌,吟诵和有节奏的动作结合起来,丝丝相连,就像高深莫测,环环相扣的太极拳,又一次充分显示出学习中的智慧和方法!北教楼的东楼梯口旁边有一块“光荣榜”,里面是各个班级推选出来的“积极行为明星”,什么是积极行为?就是在不同的情况下选用合适的音量,上下台阶一级一级地走,手和脚保持在自己身上,这些好的积极行为你学会了吗?
在往里走,就是我们的后操场和综合楼了。综合楼里有音乐教室、舞蹈教室、乒乓球训练室等,我们学校可是乒乓球项目传统学校,涌现了一大批优秀的乒乓球人才,在各项比赛中取得过非常辉煌的成绩,如今,这些辉煌还在继续……后操场是我们运动和做操的地方,同学们在这里锻炼了身体,顽强了意识,学会了技能,处处充满欢声笑语!
我爱我们的校园,在这个充满智慧的地方,我一定能展翅高飞!