向前跑,迎着冷眼和嘲笑。
——题记
“你个姑娘,好好的去学什么跆拳道,你原来的拉丁舞不好吗?”自从四年级开始学习跆拳道以后,经常有人对我这样说。我笑了笑,沉默不语。做出这样的选择,我不后悔。
女生为什么不能练跆拳道?抱着这样的想法,我让妈妈把我送去了小学旁边的跆拳道馆内。自此,开启了我的跆拳道之旅。
后踢,前摆,旋风踢……许多新鲜的名词进入我的生活,我的生活开始变得不一样了。
记得第一次打实战是在考“黄带”时。毫无心理准备的我在教练的指挥下穿上护具,同一个已经参加过比赛的女生打。那次我真正明白了摔倒了再爬起来是什么意思。我的努力还不够,尽管考级考过了,但教练的眼神告诉我:你差远了。
接下来就是一段漫长的时光,我很害怕再被击败,于是拼命去练。但我不知道自己练得好不好,因为教练没怎么夸过我。那似乎是一段我努力却得不到收获的日子。
但是我错了——努力并非没有收获,只是这份收获还要一个时机。终于,我又和她重新站在竞技场上。“青胜!”(我是青方)教练看我的眼神中带着赞许。我恍然明白:原来我可以,那段没有收获的日子是在扎根。
“我才十几岁,我无坚不摧,也无所不能。”现在的我就是这样。跆拳道的路还长,也会很累,但我相信,没有什么是我做不到的。做出这样的选择,我不后悔。