人的十根手指头都没有一样长的,更何况是人呢?世界上没有一个人是一样的,每个人都是独一无二的,最特别的。
有一天有一个自称很了解我的巫师闯进了我家,还在我的房间里念念有词,突然他大叫了我的名字,我就被卷到了一个充满泡泡的未知世界里。
那些泡泡很奇怪,有些空空如也,有的密密麻麻,我看到了一些形容词,天真、开朗、风趣、大胃王、呆呆的、说话狠毒。咦?这些不都是我自己的优、缺点吗?
巫师突然冒了出来,他缓缓的说:“你终于发现了,这些东西叫作“个性泡泡”里面显示了一个人的个性和优缺点,这里叫作“奇境幻界”是个有奇物的幻想世界,你要通过“我就是我的游戏才能离开!bye,bye”说着说着他又不见了。
我怀着冒险犯难的精神继续向前走,不久一只暴牙鬼冲向我用低沉的声音说:“拯救我们!『我就是我』游戏失控了,只要回答不出来的人就会被吃掉,现在它想把这个“奇境幻界”给吃掉!我要逃了,你要加油呀! ”
原来我背负着拯救世界的使命!我拼命爬上写着我优缺点的泡泡,它以高速飘向一个无底洞,我究竟会是死还是活呢?
我睁开眼睛,发现了一个充满着阶梯的偌大空间,我挑战的“个性拼拼乐”和“身材大考验”都顺利通过了,只剩下最后一关的“拼出我自己”。
我挑战的时候结合了所有别人对我的评价和我对自己的了解都不对,突然我脚底下的土地塌了下去,当我喊着救命时一双温暖的手握住了我,是妈妈,我在我的房间里!
没关系,我会在现实世界里,找出『我就是我』的最后答案!