风放风筝的作文
周日,阳光明媚,春风缓慢。我们不想错过这么好的机会,所以我们家决定在公园里放风筝。
当我来到浣花公园时,我让妈妈举起彩色蝴蝶风筝。我拿着风筝线拼命向前跑,但风筝不肯飞。重复了两三遍,我和妈妈已经在出汗了。这时,父亲得意洋洋地走过来说:“我教你放风筝!”爸爸用手摇着风筝线。太奇怪了,风筝立刻飞到了天空。爸爸把风筝递给我,说:“如果风筝线有点紧,那就放手吧。如果风筝线很松,那就放手吧。”我照我爸说的试了试,风筝真的越飞越高。原来放风筝也是学来的:开始放风筝要看风向,风大就顺着风跑,放风筝就要按风放钱。
这时,我环顾四周,放风筝的人越来越多,天空中布满了五颜六色的风筝,非常漂亮。看着五颜六色的蝴蝶在蓝天上翱翔,我的心里充满了喜悦。