我是一只可爱的小白兔,整天蹦蹦跳跳。我是家兔,主人是一位活泼可爱的小女孩,才9岁,名叫蕾切尔,她给我起了一个好听的名字--切尔。
主人对我非常好,因为我是她的宠物,她天天给我洗澡,冬天还给我做衣服,晚上抱着我睡觉,我也经常在她怀里撒娇。
主人的学习还不错,是班里的班长,特长是唱歌、跳舞、弹钢琴。(当然是我偷听到的啦)我在她家,衣食无忧,顿顿有胡萝卜、小青菜,(因为主人家狠富裕)可让我烦恼的是我整天都很无聊。我记得我出生时,第一眼看见的是蕾切尔那双水汪汪的大眼睛,妈妈就在我的旁边,当天晚上,主人的父母把我的妈妈送人,因为蕾切尔不喜欢我妈妈了,取而代之的是我。
虽然主人对我很好,但我还是憎恨她,憎恨她不给我自由,憎恨她送走我的妈妈,在愤怒之下,我偷偷的出走了。
我来到一片草坪上,那里都是我爱吃草,然后,我在不远处棵茂密的树下做窝,人们不常去那儿,所以我没被发现。
早上,我躲在窝里,偷偷地观察着人们。男女老少坐在草坪上,边吃边谈。走后,草坪上剩下一大堆垃圾,发出的臭味使别人躲的远远的。
我感觉这里不安全,于是我赶紧挖起地洞,我越挖越深,而且还挖了好几个门,不怕被人们发现。我是晚上找吃旳,可晚上有许多人乘凉,贸然地出去,,会发现的。于是我决定去主人家偷几根胡萝卜。
我主意已定,我小心翼翼地从人们后面跑走了。嗞滋......一阵奇怪的声音把我吓了一跳,原来,不远处有人看树,还听见他们说:嘿,听说像这种树值不少钱,把它卖了,我们可发财啦,哈哈哈!我同情的看了看那棵树,流下了一颗晶莹的泪珠。
我溜进了蕾切尔的家,家里静悄悄的,我冲进客厅,咬了一根胡萝卜就跑。没想到蕾切尔醒了,她一门就望见了我,并冲我大叫:切尔,你还有脸会家啊,你知道我有多悲伤吗?她气得几乎失去理智,她的父母也吵醒了,当他们看见我时,也惊讶地张大了嘴巴,他们说:宰了吧。蕾切尔点点头,气愤地瞪了我一眼,回房间了。
在临死前,我才知道人类有多残忍,多喜新厌旧!她的父亲的刀落了下来,我一命呜呼。我流下了一阵悲伤和一串珍珠般的泪珠,我发誓,来世一定投胎做人,治治这帮人......