四季的风作文
岁月在流转,故事在更新,一切的一切都在改变着。时光匆匆,不知不觉中,冬去春又去,四季的变化不大,改变的只是人和事。
咦!小草偷偷地露出了脸,伸了伸腰,然后对自己说:“原来这个世界这么美丽,天是那么蓝,蓝得那么纯净,好像大雨洗过之后那么干净,而太阳是那么耀眼……原来生命是多彩的!”想到了这里,小草用一种充满好奇的眼神看着这个世界,树木冒出了那嫩绿的新芽,像是害羞的小女孩。花儿们努力地绽放最好地自己,好像在举行选美一样,唯恐不能在这生机勃勃的春天展现自己的美丽。春天把校园装扮得这样美丽,有白色的梨花,像雪一样飘落下来;有粉红色的桃花,一簇一簇地挤在一起笑着……一切地一切都是那么美丽,那么热闹,我惊呆了,然而,我与同学相约在这个春天里去欣赏着这么诗意的校园。
啊!好热啊!夏天不像春天那么充满诗意,灿烂的太阳总是迸发那无穷的热量,展现他那蓬勃的气息给人一种向上和前进的力量。池塘里,荷花舞动着身姿,我也不禁地叹一句:“出淤泥而不染,濯清链而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”是的,人也应该有荷花这样的品质,清清白白做人,潇潇洒洒地活着,多好!我被这“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景触动着,久久不想离去。夏天虽然热,但是却是多姿的,世间的事物都用自己的姿态活着,高雅的荷花,清雅的小雏菊……那山高水清地在夏日中存活的草,是倔强生命的体现。
哇!好香啊!那一派丰收的景象真令人心情愉悦,秋天凉爽,不像夏天那么燥热,瞧!那随风飘荡在空中翩翩起舞,就像一两只飞舞的金色蝴蝶。秋天唯独那四季常青的松柏和冬青树还依然笔直屹立风中坚强地守护着这如诗如画的美景,我爱着这如诗如画、迷人的秋天。
雪,下得好大,纷纷扬扬,真美。我最喜欢这唯美的雪花,它们是自由的在空中飞舞,没有烦恼,只是展现自己。冬天世界换上了白色的新装,干净而有唯美,这真是一个奇妙的世界!
四季是美的,我爱着这个世界。