我的拿手好戏做饺子作文
9岁,是我艺术的高潮时期。是那年,我完美的以良好的成绩考过了中国音乐家协会的10级。在这好成绩背后,却是无尽的努力与汗水。“台上一分钟,台下士年功”。准备了一年的一个f大调音队和大小两个进行曲,我简直无法计算我弹过多少遍。一遍又一遍弹曲子,我无比想放弃,每当这时,我就会对自己说:坚持坚持,再坚持,不要在最后一刻泄气,功夫不负有心人。
走进考场,我紧张地向评委鞠了个躬小心翼翼地坐下,开始弹音阶,然后又弹进行曲,一开始因为紧张而斗得挺厉害,可后来,心情慢慢平静下来,发挥得还不错。最后一个音乐弹完了,我松了口气,感觉考场的气氛不那么浓了。
只听见评委流道:“好啦,小琴童,过来拿成绩单”。我一惊,啊?啥时会有人叫我“小琴童”的?我忙过去,一看,良好,我高兴极了,小跑出去,把喜讯告诉妈妈。妈妈拍了拍我的头,欣慰的笑了。
回到现在,我学会了许多世界名曲,什么《致爱丽丝》,什么《月光曲》都不在话下,这些悠扬的音乐,如同心头种下的种子,我小心呵护,不懈耕耘,已经发芽,开始露出了青翠欲滴的小苗儿。
夜,屋子里再一次咱起了悠扬的钢琴声,或古朴淡雅或幽怨深沉,曲曲折折,奔流不息,在这静谧的夜色中渲染开来。少年的我,依然享受着我的拿手好戏。