彩虹屁想必人人皆知吧,就是所谓的拍马屁,拍马屁这项技能对于我来说可是小菜一碟。说来你可能不信,我因为拍马屁而获得高分和许多小零食哦!
这几天同桌一直唉声叹气,明天期中考,可他的成绩却像潜水艇一般不断下滑。我在一旁捂嘴偷笑:我有考试“神器”,不怕拿不了高分。
考试结束后,原本火辣辣的太阳变得柔和,时不时有微风拂过,把考试后的压抑吹得一干二净。我手里抱着作业,嘴里吹着口哨,一蹦一跳地走向办公室。放下作业后,我和魏老师打了个招呼,发现她在改我的卷子,我又加了一句:“哇!魏老师您是不是瘦啦!感觉您好苗条哦!”魏老师的脸上一下开出了一朵花,笑得像个孩子。原本要扣两分的题被老师手一抖扣成了一分,成绩出来后,97,还不错嘛!
放学后,我和闺蜜溜到食堂吃饭。卡一刷,完了,就剩下十一元!瞅一眼闺蜜的,我滴妈!二百三十四元?我心想:人在开心的时候会变得大方,就这么定了!我深呼吸了一下,瞪大眼睛,一脸惊讶地问闺蜜:“你是不是打粉底了?”见她摇头,我又继续说道:“那你绝对变白了,你看,你以前比奶茶里的珍珠还黑,现在却比奶茶白了,恭恭喜啊!”
见闺蜜笑得花枝乱颤,我嘿嘿一笑,对她撒娇:“姐姐,我想吃汉堡包——”闺蜜白了我一眼:“你这家伙,嘴这么甜,咋不去参拍马屁大赛呢?”我点头如捣蒜:“对对对,你要是去参加选美比赛,肯定拿第一!”她呵呵笑,大手一挥,我手上便多一瓶脉动和一个汉堡包。
食堂外面树叶飞落,仿佛在为我的拍马屁能力落下帷幕。