我的拿手好戏类的作文
每个周日,我去上舞蹈课时都会扎一个丸子头,几年练下来,手法已经十分娴熟。
每当我们去上舞蹈课,老师都会要求我们在上课前把头发扎成一个丸子,为了把头发扎好,我还特地上网学了近十种扎丸子的方法。我一有时间就挑一种扎丸子的方法在自己头上练。最终,功夫不负有心人,我熟练地掌握了好几种便捷的方法。
我这拿手好戏不仅实用,还把总喜欢拉着我玩体力游戏的表妹治得服服贴贴。
那天,表妹来我家玩。我玩得满头大汗,脖颈里也湿湿的全是汗,马尾辫在后脖颈扫来扫去很不舒服。我便随手拿了根皮筋套在手腕上,然后抓起头发轻轻一转,一绕,一绑,一个漂亮的丸子头就完成了。表妹刚好看过来,瞧得一愣一愣的,随后像发现宝藏一样“噔噔噔”跑过来,眼睛里迸发出小星星:“表姐,你扎丸子头好厉害啊!教教我嘛,我也想要像你一样随手就能扎个丸子头!”我听了,好不骄傲:“这丸子头开始学的时候会很难,需要很多耐心才能把其中的技巧摸透。不过,熟能生巧,不管多长时间,练到后面慢慢就会了。瞧,你心灵手巧的表姐我,现在把丸子头扎得多好,一根头发丝儿都没有在皮筋外边闲逛!”
表妹听了,立即拿了几根皮筋,求我教她。我们找来了一面镜子,我把头发恢复到马尾辨,带着表妹学扎丸子头。只见镜中的我双手灵活地把头发一拧,然后在四周一绕,把小杂毛都裹在中间,最后皮筋往上一绑,一个不同款式的丸子就扎好了。再看看表妹,她正手忙脚乱地拧头发呢。我看着她笨手笨脚的样子,不禁笑道:“头发不用拧这么重,到时候一大把头发都要被你给揪下来。”表妹听了,不好意思地笑了。我又重新把头发给放下来,让她看着我,一步一步慢动作教学:“先是拧着头发,然后慢慢转动,顺着头发围绕中间的皮筋卷起来。呐,看,就这样,最后把皮筋往上一套就行了。”
表妹听了,若有所思,点点头便又练了起来。大约过了40分钟左右,表妹终于自豪地叫起来:“表姐,看好了!”只见她双手灵活地把头发卷起来,不过几秒,一个丸子就扎好了。整个过程一气呵成,没有一点瑕疵可以挑剔。我立刻拍拍她的肩膀:“扎得不错,很厉害嘛,不过要和我比,还是有点差距的。下次你来我家时,我再教你其它丸子的扎法。”只见表妹小鸡啄米似的点头,我也笑了。
扎丸子头又实用又有趣,我的拿手好戏不赖吧?