我的拿手好戏类的作文
暑假里的一天,天空万里无云,阳光灿烂。爸爸带着我去河边钓鱼,我像一只刚出笼的小鸟一样,欢快地走在林间的小路上,路旁开满了五颜六色的野花,小草长得郁郁葱葱,树上的喜鹊叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们到来。
我们来到池塘边,我把诱饵放在鱼竿上,把鱼竿往水里一抛。忽然,蝴蝶从我面前飞过,我心想还没有鱼来吃诱饵,我捉完蝴蝶回来准会有鱼来吃。于是,我就去捉蝴蝶了,捉完蝴蝶回来,我把鱼竿往上一提,我看见诱饵不见了,会去哪儿呢?哦原来是被鱼儿吃了,我看看爸爸的桶里,啊,都有好几条大鱼了,我自言自语地说: “看来我也得努力了。”这次,我又把诱饵放在鱼竿上,把鱼竿抛入池塘,我目不睛地盯着我抛入的地方,不论几只蝴蝶飞过,都不去抓他们,因为我想象爸爸一样多钓几条鱼。突然,鱼竿抖了一下,我猛一提原来是一条鱼正在津津有味地吃着诱饵,我把鱼放入我的桶中,就这样,我桶里的鱼也越来越多了,时间过得飞快,太阳慢慢地落山了,我和爸爸都钓了很多鱼,我们骑着车回家了。
从这件事,我明白了,面对任何事都要认真面对,从此钓鱼变成了我的拿手好戏。